12 продуктов, которым не место в холодильнике

12 продуктов, которым не место в холодильнике

12 продуктов, которым не место в холодильнике

Достаньте их немедленно, иначе хуже будет!

Авокадо. Полезному зеленому суперфуду не место в холодильнике, несмотря на то, что таким способом хранения грешат некоторые магазины. Авокадо в холоде чернеет и вообще неважно себя чувствует. А главное, ни за что не дозреет, так и оставшись «дубовым». Если вы купили суперзрелый плод, то кладите куда угодно. Но если вы живете не на теплых островах и авокадо в ваш город поставляют слегка (мягко говоря) недозрелым, то лучше оставьте его в тепле. Если вы разрезали авокадо, но не справились с ним целиком, хранить половинку в холодильнике можно пару дней. Только оставьте косточку на месте, иначе авокадо быстро потеряет товарный вид.

Кетчуп. Да-да, открытый тоже. Дело в том, что в этом продукте такое количество уксуса, что лучше вообще не употреблять его в пищу. Но если уж без кетчупа у вас даже пельмени не заходят, оставьте его в прохладном месте, не забивайте место в холодильнике. Этот соус не испортится несколько месяцев.

Лук. Луку нужно прохладное, но сухое место, а это не холодильник. От влажности лук может стать мягким или даже заплесневеть. Кроме того, не стоит хранить этот овощ вместе с картофелем – эти продукты совместимы в супе, но не дружат в кладовой.

Картофель. Да-да, картошечке тоже не нравится холод: в холодильнике крахмал, который входит в ее состав, быстрее превращается в сахар! Лучше держать картошку в сухом, прохладном и темном месте. А еще не стоит мыть ее заранее – делайте это непосредственно перед приготовлением.

Бананы. Холодильник не поможет вашим бананам дольше сохраниться. Скорее наоборот: холод сделает их темными снаружи и кашеобразными внутри. А вот заморозить бананы можно: так вы получите натуральное мороженое.

loading...

Томаты. Возможно, вы удивитесь, но и томаты лучше вытащить из холодильника. Дело в том, что в холоде помидоры теряют свои вкусовые качества. Возможно, летом это будет не так заметно, но вот зимой, когда со вкусом и так беда, лучше не рисковать.

Мед. Мед – это один из продуктов, который никогда (ну или почти никогда) не испортится, поэтому не стоит забивать холодильник банками. В холодильнике мед имеет все шансы засахариться, после чего использовать его будет довольно проблематично.

Арбуз. Вряд ли у вас дома есть холодильник, в который можно засунуть целый арбуз. Но и пытаться не надо: в холоде эта огромная ягода теряет часть своих полезных свойств! А храниться дольше не будет. Если вы уже разрезали арбуз, хранить ломтики в холодильнике не возбраняется, только в накрытом состоянии и не больше суток.

Базилик. К базилику стоит относиться как к цветам: возьмите пучок и поместите в стакан со свежей водой. Это лучший способ хранения этой ароматной травы. В холодильнике же базилик впитает запахи других продуктов. А вам это зачем?

Яйца. Спорим, именно в холодильнике вы их и храните? И это абсолютно неверно. Особенно если вы собираетесь использовать яйца для приготовления блюд. То, что вы приготовите, не сможет долго храниться, если вы взяли яйца из холодильника. Лучше всего оставить их при комнатной температуре: не пугайтесь, никто из них не вылупится!

Пончики. Покажите нам человека, который пытается хранить пончики! Обычно они расходятся за первые 10 минут, но... если перед вашим окном вдруг перевернулся грузовик с этим лакомством, не пытайтесь засунуть пончики в холодильник. После пребывания там они станут жесткими и невкусными, оставьте их при комнатной температуре – никто не пострадает.

Салями. Да-да, не всякой колбасе место в холодильнике. Любая твердая копченая колбаса может прекрасно обойтись без него, если производитель не указал на упаковке, что хранить нужно именно в холодильнике. Дело в том, что салями (или аналогичному сорту колбасы) нужно «дышать», а в холодильнике такой возможности нет.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 5