Эта девочка весила всего 623 грамма, когда родилась. Только посмотри, какой она стала сейча

Эта девочка весила всего 623 грамма, когда родилась. Только посмотри, какой она стала сейча

 37-летней Виктории Брэдли сообщили, что ее дочь умрет — девочка родилась весом всего 1lbs 6oz (0,623 кг). Франческа Брэдли-Каран родилась в апреле, лишь на два дня позднее срока, который в Великобритании считается приемлемым для абортирования. Врачи говорят, что это настоящее «чудо» — им пришлось пройти через серьезные трудности в ходе борьбы за жизнь малышки.

Недоношенная девочка, ступни ножек которой были размером с пенни, родилась в Великобритании. Виктории Брэдли, 37 лет, сообщили, что ее дочь, скорее всего, умрет. Но у маленькой Франчески Брэдли Карран была огромная воля к жизни. А ведь родись она на 48 часов раньше, ей бы не была оказана врачебная помощь. Согласно действующему законодательству Великобритании, дети, рожденные до срока, когда еще можно делать аборт, не считаются «жизнеспособными» из-за их низкой выживаемости.

Но хотя показатели выживаемости таких деток низки, и их тела зачастую недостаточно развиты, бывают и исключения. Тем не менее, девять месяцев этот «чудо-ребенок» сражался с менингитом, сепсисом и проблемами с легкими.

Г-жа Брэдли из Ливерпуля, получила на память слепок крошечных следов ее дочери — медики сделали их, так как не ожидали, что она выживет.

Но теперь Франческа жива и здорова, ее выписали из больницы только через 17 недель после рождения. Г-жа Брэдли сказала: “Это просто здорово, наконец, приехать в свой дом. Я не думала, что доченька будет здесь. Страшно думать, если бы она появилась всего за два дня раньше, нам бы никто не помог спасти ее.”

Медсестры позволили матери побыть с дочкой всего в течение нескольких часов, а затем поместили ее в изоляцию на отделении интенсивной терапии. Она добавила: «Я думала, что дитя все еще было больше похоже на плод. Ее кожа была прозрачной, и у нее не было бровей и ресниц. Ее глаза еще не были открыты. Она была просто нереально крошечная, ужас. Нам сказали, что она не выживет. Она сразу подхватила кучу инфекций.»

В настоящее время аборты в Великобритании проводятся до 24-й недели беременности, и только с 25 недели плод считается человеком. Тем не менее, при определенных обстоятельствах, беременность может быть прервана и на этом сроке, если существует риск для матери или ребенка.

Тем, кто родился на сроке до 24 недель, медики не обязаны оказывать помощь и реанимировать, поскольку они не считаются “жизнеспособными”. Но исследование, проведенное в 2006 году предположило, что 19% детей, рожденных в возрасте 23 недели выжили, в результате чего многие утверждают, что этот предел должен быть снижен.

В прошлом году Королевский колледж акушерок утверждал, что женщина, должна иметь возможность прервать беременность в любой момент, не опасаясь уголовного преследования. Эта позиция подверглась жесткой критике, так как есть основания полагать, что некоторые захотят прервать беременность, если плод “не того” пола, которого бы хотелось. Кампания в прессе началась после того, как 24-летняя женщина была заключена в тюрьму за намеренно вызванный выкидыш на восьмом месяце беременности.

loading...

Г-жа Брэдли имела диагноз бесплодие и была уверена, что никогда не сможет иметь детей из-за проблем с яичниками. Она и ее партнер, Пол Каран, 46 лет, были в шоке, узнав, что она забеременела. Беременность протекала очень тяжело, женщина испытывала боли в спине и сильный токсикоз, и на 24 неделе она была доставлена в больницу Ливерпуля 22 апреля, где родила дочь естественным путем.

Разместив малышку в инкубаторе на отделении интенсивной терапии, команда из 15 врачей и медсестер сражались, чтобы девочка осталась ее в живых. Прошло 11 минут, прежде чем она смогла сделать первый вдох.

Девочка перенесла 15 переливаний крови и лазерную хирургическую операцию глаз, чтобы не ослепнуть после сканирования. В первые несколько недель жизни также должна была победить менингит, сепсис, два случая отказа легких и проблемы с почками.

Г-жа Брэдли добавила: “Она просто продолжала становиться все сильнее с каждым днем.” Через восемь недель она смогла жить без инкубатора, и это поразило врачей — они не перестают твердить, что это чудо, что она выжила. Гордая мать сделала татуировку крошечных следов Франчески на своем запястье, чтобы символически увековечить битву ее дочери за жизнь.

 

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6