Героиня-неудачница: как можно дважды сломать шею на пустом месте и иронизировать над этим?

Героиня-неудачница: как можно дважды сломать шею на пустом месте и иронизировать над этим?

Однажды утром, в недалеком 2011-ом, взрослая и несерьезная австралийка Моник Джеффри чихнула. Это событие не попало бы в анналы истории, если бы женщина в результате не сломала себе шейные позвонки. Врачи называют это «несчастным случаем» и без особого труда излечивают. Но когда та же самая пациентка, с точно такой же травмой, по столь же глупой причине через несколько лет обращается к ним снова… Тут уже остается только шутить над чьим-то злым роком.

 

Тот злополучный чих повредил в шее Моник позвонки C1 и C2, в результате чего её частично парализовала. Пришлось наугад набирать номер мужа и включать голосовую связь, потому что она не могла даже поднести руку с телефоном к уху. Супруг явился быстро и вызвал скорую помощь — медики заключили голову и шею девушки в жесткий корсет, исключающий подвижность. Тяжелое, неудобное устройство, которое позволяет зафиксировать поврежденный участок на 14 недель, пока идет заживление. О да, у Моник было время подумать, как такая мелкая глупость привела к таким тяжелым последствиям. Плюс это элементарно больно.

 

Шло время, в семье появились дети, нагрузка увеличилась и Моник стала уставать на работе. Однажды у нее немного затекла шея — ничего страшного, просто неудобство. Она пожаловалась коллегам, а те стали подтрунивать, вспоминая прошлый случай. Шутки-шутками, но когда Моник повернула голову, чтобы размять шею… хрустнуло. Не так плохо, как в прошлый раз, подвижность немного сохранилась, но врачи были иного мнения. Перелом сложный и для лечения потребуется поставить медицинский ошейник.

loading...

 

Суть та же, принудительная блокировка поврежденного участка тела, чтобы не шевелился и не травмировался еще больше, но ощущения… Моник, как дважды мама, откровенно заявляет — это тяжелее, чем роды. За время ношения ошейника её мышцы шеи почти атрофировались, но она не ощущает этого, так как вообще не контролирует голову. Можно хлопать глазами и открывать рот, но болты и металлические рейки не дают сделать ничего более. Даже спать приходится на специальном устройстве. И так минимум 6 недель, после чего последует мучительный курс физиотерапии и реабилитации.

 

Доктора говорят, что проще искусственно объединить два злополучных позвонка, чем дожидаться, пока они сломаются в третий раз. Это не просто и затратно, но есть ли у Моник выбор? Помимо боли и дискомфорта, более чем ощутимых, она теряет время и, как следствие, деньги. В семье, где оба родителя вынуждены работать полный рабочий день, несколько месяцев простоя проделают огромную дыру в бюджете. Стоит ли испытывать судьбу?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1