Источник живительной влаги: Какие фрукты и овощи помогут от обезвоживания?

Источник живительной влаги: Какие фрукты и овощи помогут от обезвоживания?

Источник живительной влаги: Какие фрукты и овощи помогут от обезвоживания?

Обезвоживание организма в условиях жаркого лета влечет за собой проблемы с кожей, губами и здоровьем, иными словами, страдает весь наш организм. Средств для борьбы с жарой достаточно – к нашим услугам термальная вода, панамки, шлепанцы и водные процедуры. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты питания, а именно овощи и фрукты, помогут избежать обезвоживания. Стоит ли тратить время и деньги на увлажнение кожи, когда в открытом доступе полезные летние овощи и фрукты? Итак, какие фрукты и овощи содержат большое количество воды?

Какие продукты помогут избежать обезвоживания

Свежие фрукты и овощи содержат большое количество воды, поэтому налегать на них летом полезно. Давай разберемся, какие продукты отличаются высоким уровнем содержания живительной влаги.

Ягоды

Ягоды – сочный, сладкий и невероятно вкусный продукт, который можно добавлять в большое количество блюд. К примеру, в воду, соки, коктейли, фруктовые салаты и йогурт.

Ягоды содержат много необходимых организму питательных веществ и, конечно же, воду. А чемпионами по содержанию воды среди ягод считаются голубика и клубника.

Грейпфрут

Тем, кто хочет сбросить нежелательные килограммы, а также избежать обезвоживания летом, следует включить в свой рацион грейпфрут. Этот фрукт большое количество воды, а также соединения, которые способствуют сжиганию жира.

Кроме того, потребление грейпфрутов помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.

Грейпфруты также можно добавлять в воду, соки и фруктовые салаты.

Арбуз

Арбуз – один из наиболее популярных летних продуктов, который является отличным источником гидратации. Арбуз содержит 91% воды, а также мощный антиоксидант ликопен, который помогает бороться с раком.

Кусочки арбуза – вкусное дополнение к коктейлям и фруктовым салатам.

Огурцы

Огурцы содержат больше воды, чем арбуз – 96,7% , а также важные питательные элементы, поэтому они незаменимы в летний зной.

loading...

Огурцы можно есть свежими, добавлять в салаты, соусы, коктейли и украшать бутерброды.

Помидоры

Помидоры – вкусная закуска, богатая водой и питательными веществами, необходимыми нашему организму. Они также содержат антиоксидант ликопен и отлично подходят в качестве дополнения практически к любому блюду.

Сельдерей

Сельдерей богат фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами А, С и К, а также содержит большое количество воды. Он помогает нейтрализовать желудочную кислоту, избавляя от изжоги.

Сельдерей можно потреблять в качестве перекуса сырым, с хумусом или арахисовым маслом или добавлять в зеленые коктейли или салаты.

Зеленый перец

Зеленый перец содержит 93,9% воды и мощные антиоксиданты. Это отличная закуска для худеющих и прекрасный перекус после 18:00.

Можно попробовать добавлять зеленый перец в смузи и коктейли.

Шпинат

Шпинат богат калием, лютеином, фолиевой кислотой и клетчаткой, а также отличается высоким содержанием воды (91,4%). Одна чашка шпината – 15% от рекомендуемой ежедневной порции витамина Е, важнейшего антиоксиданта, который борется со свободными радикалами.

Добавляйте шпинат в салаты, пюре или просто украшай бутерброды.

Пальчиковая морковь

Пальчиковая морковь содержит больше воды, чем полноразмерная – 90,4%. А, кроме того, она богата витаминами А и С, бета-каротином и является отличным источником клетчатки.

Пальчиковая морковь сама по себе хороший перекус, а также прекрасное дополнение к салатам, супам и многим другим блюдам.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1