Карл Лагерфельд называл русских мужчин самыми ужасными в мире

Карл Лагерфельд называл русских мужчин самыми ужасными в мире

Глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд был не самого хорошего мнения о русских мужчинах. Он считал их «самыми ужасными мужчинами в мире», а женщинам в России он искренне сочувствовал и даже советовал сменить ориентацию. Единственный, кто услышал приятные слова от гуру моды, стал Владислав Доронин, с которым была обручена Наоми Кэмпбелл.

Умер Карл Лагерфельд, который считал русских мужчин самыми ужасными в мире 

Немецкий дизайнер, который являлся главой Chanel, а также основал собственную линию одежды, скончался 19 февраля 2019 года. Модельер умер в возрасте 85 лет. На протяжении нескольких недель он постоянно жаловался на плохое самочувствие.

В России Карл Лагерфельд стал известен после громкого заявления о «красоте» российских мужчин: «Если бы я был русской женщиной, я бы стал лесбиянкой, потому что мужчины в России просто ужасны. Россиян – страна, где самые красивые женщина и самые безобразные мужчины».

Из «лестного» списка модельер исключил Владислава Доронина, который был обручен с Наоми Кэмпбелл и Владимира Путина.Чем запомнился самый неполиткорректный модельер Карл Лагерфельд 

За 50 лет модельер Карл Лагерфельд успел поработать с десятками модных брендов, его имя связано с самыми известными домами моды. В Chanel он пришел в 1983 году и сумел подарить бренду новую жизнь. За год ему удавалось выпускать около 14 коллекций.

Он сумел значительно преобразить Fendi, который находился в застое на протяжении длительного времени. Под руководством Карла Лагерфельда был создан уникальный логотип, изменен подход к дизайну, делая ставки на более современные модели, а также расширен ассортимент.

Карл Лагерфельд был фанатом натурального меха, особенно это было заметно в коллекциях для Fendi. Это злило зоозащитников, которые не раз критиковали модельера в прессе и даже атаковали в реальной жизни.

Однако несмотря на это, Карл Лагерфельд не ел мяса. На протяжении нескольких лет он страдал лишним весом и очень переживал по поводу своей фигуры. Поэтому он нанял врача-диетолога и за год ему удалось сбросить 43 кг. Однако жесткая диета очень отразилась на психике модельера, он отказался от мяса, сладкого и всей вредной пищи.

Немецкий модельер отказывался шить одежду для тех, чей размер больше 42-го. Об неприязни к полным людям говорит несколько скандальных интервью. В одном из них шла речь о певице Адель: «Адель – настоящая звезда. Она слишком толстая, зато у нее красивое лицо и невероятный голос». Также он говорил: «Никто не любит смотреть на пухлых женщин. Жирные мамы сидят перед телевизором, жуя чипсы и осуждая худых моделей».

 

Кроме полных женщин, ярость у Карла Лагерфельда вызывали низкие мужчины: «Жизнь – это не конкурс красоты. Однако я все равно ненавижу уродливых мужчин, а еще больше ненавижу низкорослых мужчин. Женщины могут быть низкими, но для мужчины это неприемлемо».

Карл Лагерфельд не славился своей добротой и дружелюбием, он даже негативно относился к детям: «Отцовство – это последнее, чего мне хочется в этой жизни. Я ненавижу детей, я не семейный человек».

Модельер относился плохо не только к окружающим, но и себе. Он всячески скрывал свой возраст и не называл дату своего рождения. Несмотря на это, он не забывал напомнить о возрасте другим людям, особенно тем, кто пытался его скрыть: «Мне не нравятся люди не первой молодости, которые корчат из себя молодых и сексуальных. Вы не можете никого обмануть. Примите тот факт, что в мире есть кто-то свежее и привлекательнее вас».

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1