Когда речь заходит об аборте, я всегда задаю один и тот же вопрос, за 10 лет никто не смог ответить на него

Когда речь заходит об аборте, я всегда задаю один и тот же вопрос, за 10 лет никто не смог ответить на него

Один из основных аргументов, который используют противники абортов, это то, что жизнь начинается с момента зачатия. Хоть ученые и законодатели всё еще не согласны с этим утверждением, самая большая проблема здесь в том, что кто-то признал за собой право на распоряжение чужой жизнью и телом.

Американский писатель Патрик Томлинсон решил развить эту тему. Мужчина признался, что 10 лет он задавал один и тот же вопрос противникам аборта и ни разу не услышал честный ответ на него.

Вот что он написал в своем Твиттере: «Когда заходит речь об аборте, я задаю один и тот же вопрос сторонникам теории о том, что жизнь начинается с зачатия. За 10 лет никто не ответил на него честно.

Эта ситуация может иметь два варианта развития. Никто не хочет выбрать из них один, так как правильный ответ разрушит все его аргументы. Общественное движение Pro-life ненавидит этот вопрос.

Представьте себе такую ситуацию. Вы в роддоме. Неважно, по какой причине. Вдруг включается пожарная сигнализация. Когда вы пробегаете по коридору, слышите, как за одной дверью плачет ребенок. Вы заходите в комнату и видите пятилетнего ребенка, умоляющего о помощи.

В другом углу комнаты стоит замороженный контейнер с надписью “1000 жизнеспособных эмбрионов”. Дыма всё больше. Вы начинаете задыхаться. Вы знаете, что сможете схватить либо ребенка, либо контейнер, и принять решение необходимо уже сейчас.

Что вы выберете: спасти ребенка или 1000 эмбрионов? Третьего не дано, третий вариант означает, что вы все умрете. Никто из представителей Pro-life не ответил мне честно на этот вопрос.

loading...

Они и не могут этого сделать, ведь все мы инстинктивно понимаем, какой ответ правильный. Ребенок дороже, чем тысяча эмбрионов. Чем 10 тысяч. И даже миллион. Потому что это не одно и то же: ни морально, ни этически, ни биологически.

Их отказ отвечать на мой вопрос только лишний раз подтвердил мою позицию. Никто не считает на самом деле, что эмбрион эквивалентен ребенку. Они лгут вам.

Никто не верит, что жизнь начинается с момента зачатия. Никто не верит, что эмбрион — это человек. Те, кто утверждают это, на самом деле манипулируют вами, чтобы контролировать женщин.

Не позволяйте им делать это. Используйте этот вопрос, чтобы раздразнить их, завести в тупик. А если они не захотят ответить — плюньте на них с высокой горы. Конец».

Пожалуй, это самое сильное послание, оправдывающее аборты, которое я читала. Возможно, для кого-то оно не очень убедительно, а кто-то после прочтения вовсе поменяет свое мнение.

А ты согласен со словами писателя? Отвечай в комментариях и делись статьей с другими.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2