Можно ли употреблять сырое тесто: польза и вред

Можно ли употреблять сырое тесто: польза и вред

 

Любитель поесть сырого теста во время приготовления домашнего печенья? Узнайте, вредит ли сырое тесто здоровью.

Если вы являетесь одним из тех, кто не может устоять перед соблазном отщипнуть кусочек сырого сдобного теста во время приготовления вкусного домашнего печенья и булочек, вам следует знать, можно ли его употреблять.Медики говорят, что тесто в сыром виде ни в коем случае нельзя употреблять, особенно детям. Дело в том, что в сыром тесте могут содержаться вовсе не "дружелюбные" микроорганизмы и бактерии.

loading...

Сырое тесто не стоит употреблять, вне зависимости от того, готовили ли вы его сами, или купили в магазине. Чтобы в тесте не было вредных бактерий, его необходимо приготовить, - настаивают ученые из Центра по контролю и предотвращению заболеваний США.Как показало исследование Американского Центра, 36 человек, которые заразились кишечной палочкой, перед этим ели сырое тесто. Причем анализ образцов теста с большинства фабрик США показал, что в сдобной и бездрожжевой продукции каждой из фабрик была кишечная палочка, которая при тепловой обработке "умирает".

Другие данные исследования не выявили, какие именно ингредиенты сырого теста заражены, но ученые подозревают, что всему виной сама мука. Вся соль в том, что для создании муки злаки не подвергаются специальной обработке, которая позволяет убивать микробы, как это происходит с яйцами, содой, маргарином и сахаром.Эксперты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США пришли к выводу, что любое тесто, домашнее и то, которое вы покупаете в секции замороженных продуктов супермаркета, необходимо всегда подвергать термической обработке перед употреблением.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1