Невеста на миллион: в Дубае испекли торт в человеческий рост

Невеста на миллион: в Дубае испекли торт в человеческий рост

 

Всемирно известная художница Дебби Уингхэм создала 100-килограммовый свадебный торт в виде невесты. Он был предназначен для свадебного салона и обошелся заказчикам в миллион долларов.

Высота "невесты" составляла 180 сантиметров, а для ее доставки понадобились шесть грузчиков. На изготовление этого торта у Дебби ушло 10 дней. Ей понадобилось 1000 яиц и 20 кг шоколада. А платье невесты "сшито" из 50 килограммов кондитерской мастики.

 

Особую ценность представляю несъедобные детали - пять тысяч мастичных цветов ручной работы и десять тысяч съедобных жемчужин. Кроме того, в одеянии и головном уборе невесты скрывались пять настоящих жемчужин, стоимость каждой из них — 200 тысяч долларов.

loading...

 

Это не первая такого рода работа Дебби, за свою карьеру Вингхэм уже изготовила туфли стоимостью 16 миллионов долларов, платье с бриллиантами стоимостью 4,8 миллиона долларов и самый дорогой в мире свадебный торт, который обошелся покупателю в 67 миллионов долларов.

 

Что же до участи этой "невесты на миллион", после презентации торт разрезали на кусочки и подали гостям, предварительно выковыряв драгоценные камни.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1