Ни один гость не ушел, не попросив этот рецептик!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецептик!

 

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. 

Ингредиенты: 

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь — 300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты. 

loading...

1. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную. 

2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.

3. Теперь собираем наш торт. 

4. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. 

5. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

 6. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. 

7. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

8. Повторяем эти слои еще раз. 

9. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. 

10. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился! 

11. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. 

12. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. 

13. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1