От страсти к убийству один шаг: до чего может довести эротомания....

От страсти к убийству один шаг: до чего может довести эротомания....

Джону Хинкли казалось, что это любовь.

 Он часто любовался ею, писал письма, и ему было так трудно находиться с ней рядом.

 Он думал, что и он ей не безразличен, но на самом деле он сошел с ума.

 Женщина, в которую он влюбился, была голливудская актриса Джуди Фостер, не знавшая о его существовании пока он не стал её преследовать и не совершил попытку покушение на Рональда Рейгана в 1981 году – чтобы произвести на неё впечатление.

 Суд признал Хинкли невменяемым и отправил в психиатрическую больницу для лечения эротомании.

 Джон Хинкли после ареста в 1981 году

С момента покушения прошло 35 лет и в этом году 61 летнего Джона Хинкли выпустили из лечебного заведения в Вашингтоне.

 Согласно справочнику Национальной медицинской ассоциации, эротомания – редкий вид помешательства, при котором человек верит, что в него влюблён кто-то с высоким социальным, политическим или экономическим статусом.

 И хотя эротомания – явление редкое, несколько звезд уже от него пострадали. Один из фанатов Джастина Бибера так им увлекся, что планировал совершить убийство.

 Джастин Бибер

Дана Мартин, осужденный за убийство, стал одержим Бибером, услышав его песни, и даже сделал тату с его лицом на своей ноге и писал письма, на которые звезда так и не ответила. Разозленный таким «отказом», Мартин продумал план по убийству Бибера и нанял двух человек, чтобы кастрировать и убить певца во время его концерта в Нью-Йорке. План был сорван, когда Мартин, находившейся в тюрьме за убийство 15-летней девочки, сам совершил признание.

loading...

 Чтобы лучше узнать об этом редком заболевании, доктора наблюдали за двумя случаями эротомании на протяжении 30 лет.

 Согласно справочнику Национальной медицинской ассоциации, в одном случае, в 1971 году женщина, у которой, как казалось, нет никаких психических болезней, стала вести себя странно. Она рассказывала о мужчине, который должен был стать её спутником жизни, хотя они не были ни на одном свидании, и она видела его только издалека в классе. Она считала, что он в неё влюблен, и говорила, что полюбила его в ответ на его сильные чувства. Ей казалось, что он уже в отчаянии и хочет с ней быть, но что его знакомые, семья, друзья и соседи делали всё, чтобы разрушить их отношения.

 В его номерном знаке она видела посланные им знаки любви. Она так же говорила, что даже президент знает об их любви друг к другу. Так продолжалось четыре года. У неё появились и другие иллюзии, она заявила, что он пришел к ней ночью, женился на ней и что они зачли ребенка. Она так же верила, что родила множество детей, но что их от неё забрали.

 В другом случае, исследование включало привлекательную женщину, которая влюбилась в своего профессора в художественном колледже. Он был женат, но ей казалось, что он любит её и отказывалась верить в его брак. Она отправляла ему письма, открытки и цветы, и даже предпринимала попытки проникнуть к нему в дом. Она верила, что он притворяется женатым и тайно в неё влюблен.

 Помешательство продолжалось годами, пока профессор не подал на неё в суд, где она предстала вместе с психиатром от психиатрической больницы, в которой она раньше содержалась.

 Как и в первом случае, она верила, что люди организовали против их любви заговоров, и что они хотели её убить. Помешательство началось в 1965 году, и спустя 30 лет она всё ещё верила в их любовь.

 Согласно тому же справочнику «после нескольких попыток добиться расположения, которые не находят отклика, такие пациенты могут становиться опасными, возникают возмущение и гнев на объект любви».

 В случае Хинкли, он стал одержим Фостер после просмотра фильма «Таксист», в котором главный герой планирует совершить убийство кандидата в президенты.

 В своем письме актрисе перед неудавшимся покушением 30 марта 1981 года, он писал:

 «Я собираюсь сделать это, потому что больше не могу ждать – я должен доказать тебе свою любовь. Я должен сделать что-нибудь, чтобы ты точно поняла, что я делаю это ради твоего же блага!».

В другом письме он писал: «я люблю тебя шесть триллионов раз. Ты не можешь любить меня хоть немного?»

 Теперь, когда Хинкли выписан, он надеется стать «хорошим гражданином».

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1