Подобрав дворняжку на улице, девушка даже подумать не могла, что это знак судьбы

Подобрав дворняжку на улице, девушка даже подумать не могла, что это знак судьбы

 

Аську я подобрала на улице замерзающим щенком, когда мне было каких-то 10 лет, и с тех пор она стала моим лучшим другом.

 

Даже после смерти она принесла мне счастье.

Радости и горести – всё делила с Асей, и плевать, что не породистая, а обычная дворняга до колена ростом.

 

А как мы любили с ней гулять в парке возле озера!

Казалось, верная подруга будет со мной вечно, но, как известно, собачий век короток. В 16 лет Асечка слегла – отказали ноги.

Ветеринары сделать ничего не могли, объясняли, что старость уже, и так по собачьим меркам долго прожила. Предложили усыпить, но я бы этого ни за что не сделала.

К тому времени она уже плохо слышала, появилась катаракта, но по-прежнему радовалась вкусняшкам, поэтому я баловала свою любимицу, как могла, и на эвтаназию не соглашалась.

 

loading...

Так Ася прожила семь месяцев. Было тяжело видеть, как она угасает, задние ноги атрофируются, становятся сухими, тонкими и безжизненными. Даже не верится, что еще каких-то пару лет назад она с огромной скоростью носилась по нашему парку.

Но теперь собака почти не двигалась, лишь изредка пыталась перевернуться на другой бок. Всё это время мне приходилось менять ей подстилку несколько раз в день. Даже ночью вставать приходилось.

А однажды среди ночи я встала сменить пеленки, подхожу к Аське, а та даже головы не подняла. Положила ей руку между ушей – остыла уже. И тут до меня дошло, что нет больше моей Асечки. Так горько я никогда не рыдала…

На следующий день договорилась о кремации в ветеринарке. Пришла в назначенное время, стою в коридоре и слезы градом. Думаю: «Асечка, на кого же ты меня покинула, совсем я теперь одна».

И тут из кабинета вышел молодой и очень симпатичный доктор, которого я раньше здесь не видела. «Новенький, наверное», – решила я. Удивительно, но парень с большим сочувствием отнесся к моему горю, утешал, даже чаем напоил.

Когда в назначенное время я пришла в клинику за прахом, встретилась в коридоре с этим же ветеринаром. Он сказал, что его смена закончилась полчаса назад, он собирается уходить и спросил, можно ли меня проводить.

Я согласилась, и с тех пор мы неразлучны. Как-то всё легко сложилось, само собой. Через несколько месяцев поженились, даже не раздумывали особо. Это особенно удивительно, ведь раньше у меня и отношений-то серьезных не было.

Я уверена, что это Аська мне подсобила. Ну, не могла она меня одну оставить. А ее пепел мы развеяли в ее любимом парке у озера. Каждый раз, когда бываю там, мне кажется, что вот-вот услышу знакомый лай.

***

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4