«унылая» еда: продукты, которые портят настроение

«унылая» еда: продукты, которые портят настроение

 

унылый

Ваше настроение вдруг скатилось в бездну? Возможно, в этом виноват ваш обед. Есть много вещей, которые так или иначе влияют на наше настроение. Знаете ли вы, что плохое настроение может быть связано с пищей, которую вы едите? Ученые выяснили, что следующие продукты могут подавлять наше настроение.

Ветчина

Как ветчина связана с плохим настроением? Если в ней используется мясо из массового производства, то очень тесно. На комбинатах свиньям часто добавляют в пищу антибиотики, что, в свою очередь, влияет на наше здоровье. Плохое настроение, мигрень, и даже опухшие лодыжки могут быть побочными эффектами. Поэтому, если вы хотите исключить, что ветчина портит ваше настроение, лучше всего покупать ветчину из мяса знакомых вам производителей, в качестве продукции которых вы уверены.

Маргарин

Что лучше: масло или маргарин? Этот вопрос уже давно обсуждается, и теперь ученые сошлись во мнении, что маргарин может быть не совсем полезен для здоровья. Промышленные жиры, используемые при производстве маргарина, обладают воспалительным эффектом и высокой долей омега-6 жирных кислот. Среди прочего это может повлиять на уровень инсулина и способствовать ухудшению настроения.

loading...

Обработанные семена тыквы

Сырые тыквенные семечки, или те, которые вы жарили в духовке дома, не представляют проблемы. А вот семена тыквы из промышленного производства могут быть обработаны «броматом калия», консервантом. Это ухудшает поглощение йода щитовидной железой. А так как работа щитовидной железы влияет на хорошее настроение, уровень йода не должен выходить из равновесия.

Картофельные чипсы

Мы все любим похрустеть чипсами перед телевизором по вечерам, но будьте осторожны: масла, используемые для жарки картофеля, содержат жирные кислоты омега-6, которые блокируют улучшающие настроение и активирующие мозг омега-3 жирные кислоты. Наш совет: просто приготовьте себе чипсы сами. В продаже есть фритюрницы, которые жарят не на жире, а горячим воздухом. Вам не нужно масло, только свежие овощи, которые также хорошо хрустят, не теряют питательных веществ и по-прежнему действительно полезны для здоровья.

Арахис

Упакованный соленый арахис содержит ароматизаторы, которые могут вызывать мигрень, обморок, изжогу или даже затруднения дыхания. Лучше выбирайте орехи, которые имеют высокое содержание омега-3 жиров. Например, грецкие орехи или миндаль особенно полезны и богаты витамином Е, который защищает мозг. Наш совет: смешайте свою собственную смесь орехов и добавьте настоящий усилитель для здоровья: розмарин. Исследователи обнаружили, что розмарин также защищает мозг. Просто выложите орехи с розмарином и морской солью на противень и обжарьте в духовке при 150 градусах в течение 15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1