Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

 

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.

 

Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.

 

Как сделать домашний коньяк

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л. самогона или водки

2 ст. л. коры дуба

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка кардамона

3 ст. л. сахара

 

loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

 

А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.

 

Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.

домашний коньяк в домашних условиях

 

После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!

 

Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!

 

А готовил ли ты домашний коньяк? Быть может, у тебя есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Делись с нами в комментариях!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1