ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ И ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ МУЖЧИН

ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ И ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ МУЖЧИН

Когда опытный мужчина снисходит до разъяснения несмышленой двадцатитрехлетке важных принципов мироустройства, последней остается только слушать, благоговейно развесив уши. Когда «опытному мужчине» всего 25, и он решает просветить «молодняк» (то есть меня) на тему мужско-женских отношений, то стоит не только хлопать развешенными ушами, но и записывать, записывать перлы, и тут же относить их на суд общественности. Ибо зажимать сакральное это знание «молодняк» просто не имеет права!

Антропологические изыскания автора этой теории начались в возрасте юном и вполне оформились в научную теорию к двадцати пяти.

Он, как и многие другие мальчики в период полового созревания, не раз задавался вопросом: «Женщины, вы кто?!», пытаясь разобраться как с нами взаимодействовать.Наши с ним пути пересеклись в институте, после чего мы расстались, и стали снова по-дружески общаться лишь недавно. Он принял в разговорах со мной тон покровительственный, я приняла тон восторженный, ведь слушать его – это каждый раз удовольствие особого рода!

Хочу представить на ваш суд типологию, в тонкости которой меня посвятили на прошлой встрече. Истина, которую несет в массы этот мой знакомый, состоит в том, что поведение женщины определяется ее возрастом. И она, эта истина, проверенна лично им многократно, хотя скромник в начале нашей беседы все-таки сделал оговорку – мол, на научную полноту претендовать не могу, скорее это информация для размышления, некий срез, нежели аналитический отчет.

Итак, вот тебе, общественность, тот самый срез. Читай и размышляй! Как бы, вы думали, воспринимается женщина глазами молодого мужчины в разные периоды своей жизни? Да вот как:

«20 лет:

Главная особенность двадцатилетних девиц – это что они мнят о себе больше, чем представляют на деле. Их реплики можно пропускать мимо ушей без боязни потерять нить разговора. Чтобы получить доступ к телу, надо казаться романтичным и загадочным (не обязательно быть, хватит и кажимости).

Хотя чаще всего это тело того не стоит. Нет, оно красиво, подтянуто и все такое. Дело в поведении: она лежит как бревно и смотрит так, будто тебе достался приз на миллион долларов. С утра, заглянув в твой холодильник, расстроится, что там нет диетического йогурта, а потом попросит тебя что-нибудь ей приготовить – она так проголодалась.

Лучше бы мне дали миллион долларов»

На этом месте эксперт закуривает и спрашивает сколько мне лет. Я напоминаю о том, что младше его всего на полтора года, он снисходительно смотрит на меня и продолжает вещать.

«25 лет:

Девушка-конфетка, девушка-язва. И все в ней как надо, а чего-то не хватает. Внешность еще в самом соку, но в подкорку уже пробирается мысль, что часики тикают. Строит из себя взрослую и независимую. Старательно делает вид, что на самом деле ей совсем не хочется замуж – еще столько времени впереди. Но в перерыве между сексом и завтраком непременно спросит твои взгляды на семейную жизнь. Чисто теоретические, разумеется. А когда ты скажешь, что еще «не готов брать на себя ответственность за другого человека», то попытается ненавязчиво убедить тебя в том, что брак – это не так страшно.

Ты, конечно, хороша, красотка, но штамп мне пока не нужен».

loading...

После этой фразы я делаю большие глаза – оу, да ты крутой мужик! Кажется, на оратора это действует положительно, потому что он продолжает отжигать.

«30 лет:

Женщина-вамп, женщина-стерва. Она не будет играть в кошки-мышки, а сразу обговорит условия игры. Только секс? Ладно, не вопрос, она и не рассчитывает на большее. Она реалистка. С ней сразу все ясно, и это отлично.

Она не станет выносить мозг, не будет устраивать разборки. Она не станет надоедать, мучить звонками и смсками посреди рабочего дня. Если ты занят, то занят – лишних вопросов от нее не дождешься. У нее и свои дела найдутся – скучать и ждать на скамеечке не в ее стиле. Всегда даст совет по делу, так как знает, о чем говорит. Когда придет время, она уйдет красиво. Сделает вид, что все держит под контролем.

Что ж, так проще. Наверное, даже слишком просто».

И этим пассажем он как бы дает понять, что сам-то он больше по части женщин-стерв, как бы сопливым девицам вроде меня ничего не светит, потому что прямо сейчас он в Отношениях с Тридцатилетней. Я усиливаю выражение лица «оу, да ты ваще мега-крутой мужик!», и получаю заслуженную награду – завершающий аккорд.

 «35 лет:

Женщина-торнадо, женщина-ураган. Это не ты ее будешь т***ь, а она тебя. Тётки в 35, конечно, шикарны – за себя платят, норовят за тебя заплатить, им вообще на всё плевать, они не парятся. Им только секс нужен: сама опоздала на метро, сама пришла к тебе ночевать, сама сделала м***т. В общем – отлично. Наутро, догадавшись, что ты её видеть не хочешь, как французская женщина быстро свалит, не мешая тебе спать, оставив ещё заботливо хавку в холодильнике.

 Ирония в том, что этот последний тип женщин нравится мне больше других, хотя и мучает мысль, что я сплю с мамой 15-ти летнего парня (который чисто теоретически мог бы быть моим младшим братом). Но все-таки возраст не всегда портит женщину. Иногда он идет ей на пользу.

Так что ты не дрейфь, девочка, у тебя еще есть лет десять в большом сексе, ну а после тридцати пяти на тебя уже молодой мужик вроде меня вряд ли взглянет».

Я делаю приличествующее скорбное выражение лица и обещаю, что буду стараться уложиться в отведенный мне срок годности. Переубедить его даже не пытаюсь, лозунги вроде «люди разные, придурок!» вряд ли изменят клиническую картину, поэтому я просто ухожу домой, мысленно сочувствуя той, с которой он в отношениях.

Хотя, зачем ей мое сочувствие?

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6