Врачи объяснили, чем могут быть опасны суши

Врачи объяснили, чем могут быть опасны суши

 

Многие из нас любят восточную, в том числе японскую кухню.

И первая ассоциация с японской едой — это наверняка суши.

Много людей считает суши и роллы своим любимым блюдом, но они зачастую не знают, что могут подвергнуть себя опасности.

Сырая рыба может нести в себе большой риск.

loading...

Эксперты из Чехии сообщили, что людям, которые отдают предпочтение полакомиться суши и ролламы, нужно быть внимательными, поскольку употребление этих заморских деликатесов может быть небезопасным для человека.

Разговор ведется об угрожающем вирусе, который может присутствовать в сырой, не проходящей термическую обработку рыбе, которую используют для готовки суши.

При этом, возбудитель дифиллоботриоза, о котором твердят эксперты, встречается не только в лососях из Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана.

Его название Diphyllobothrium nihonkaiense и он опасен для человека тем, что является возбудителем диспепсического расстройства. Плюс ко всему, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии.

Отметим, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1