За голову этой красотки дают 1 миллион долларов. В жизни бы не догадался, что она вытворила!

За голову этой красотки дают 1 миллион долларов. В жизни бы не догадался, что она вытворила!

 

 

 

Много ли в мире людей, которые готовы пожертвовать всем ради убеждений? Насколько сильным человеком нужно быть, чтобы порвать со старой жизнью и ринуться в бой, защищая свои идеалы?

 

Джоанна Палани — студентка-политолог из Дании стала снайпером, чтобы воевать с боевиками ИГИЛ (запрещенной в России организация). 23-летняя девушка ирано-курдского происхождения бросила колледж и уехала в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях.

 

 

 

В родной Дании ей грозили тюрьмой за участие в незаконном вооруженном формировании. Но это ничто по сравнению с угрозами со стороны боевиков, которые готовы заплатить миллион долларов за ее голову. Лидеры ИГИЛ, запрещенной в России организации, хотят лично обезглавить Джоанну.

 

 

 

 

В своем интервью журналистам девушка заявила: «Я готова пожертвовать своей свободой и даже жизнью, чтобы остановить террористов. Я хочу, чтобы Европа была в безопасности. Это мой личный выбор. Но меня саму заклеймили террористкой в моей стране».

 

 

После первой вылазки Джоанны в Сирию правительство Дании запретило ей выезжать из страны. Джоанна Палани нарушила постановление суда и снова отправилась убивать террористов. За это ей грозил тюремный срок.

 

 

 

Джоанна так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Я живу в одной из лучших стран мира. Но я не могу смотреть спокойно на то, что творится на Ближнем Востоке, поэтому я решила действовать».

 

loading...

 

 

 

Палани отправилась на север Сирии и присоединилась к курдам, которые сражаются с боевиками ИГИЛ (запрещенной в России организации). За всё время, проведенное в Сирии, она уничтожила более сотни боевиков.

 

 

Спецслужбам Дании всё же удалось поймать Джоанну. Однако в тюрьме она просидела недолго — всего 3 недели. Больше всего девушку разозлил не сам факт заключения, а то, что правительство не видит разницы между ней и террористами.

 

 

 

Сейчас Джоанна находится под защитой правительства в Копенгагене. Такие меры были приняты после того, как в центре европейской столицы мусульманские фанатики совершили покушение на девушку.

 

 

В своем интервью снайперша немного рассказала о себе: «Впервые я взяла в руки снайперскую винтовку в 9 лет. Это было на полигоне в Финляндии.

 

 

 

Мне очень нравится профессия снайпера. Необходимо постоянно быть в тонусе, концентрироваться на задании и полагаться не только на силу, но и на ум. Я всегда равнялась на самую успешную в историю женщину-снайпера — Людмилу Павличенко. Она убила 309 нацистов».

 

 

Девушка сожалеет, что сейчас не может помочь своим братьям по оружию в Сирии. Она сильно переживает и надеется, что еще спасет множество жизней и остановит террористов.

 

Это стойкая женщина с железным характером и сильными убеждениями. Оставляй свои комментарии и делись ссылкой на статью о ней с друзьями.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1