«Что творится с этим миром?» Откровение современной мамы

«Что творится с этим миром?» Откровение современной мамы

Одна читательница нашего сайта прислала в редакцию письмо с криком души о том, что жить стало невозможно. Молодая мамочка современности выложила все, что держала в себе многие годы. Наверняка многие из вас найдут родственную душу в этой женщине, а потому дальше я опубликую ее «взрывное» эмоциональное письмо.

«Что происходит в нашем мире, что творится с людьми? К чему мы пришли?

Утром заглядываешь в инстаграм, листаешь пальчиком ленту и с каждой минутой мрачнеешь все больше. Такие наполненные сахаром и счастьем посты, улыбки, смех на фотографиях, что их счастье буквально пробирается из телефона в мое сознание. Прям хочется выть, как волки на луну. В чем сейчас заключается человеческое счастье, вы задумывались?

Девчонки красуются утренними масочками на лице и патчами под глазами. Сфоткать, выставить, наклипать надпись о том, как прекрасно начинать утро со всяких процедур для кожи. Далее идет фотка шприца с гилауронкой, и тонким намеком, что мол, вот сейчас мои губки превратятся в не эстетические пельмени, но все равно, счастливей меня никого не будет, ведь я следую предписанному модой!

Потом идут фотки с раздевалки в тренажерном зале, в туалете у зеркала в тренажерном зале, ноги, которые идут по беговой дорожке. Господи, спасибо, что ты еще не снимаешь на видео, как делаешь упражнения, иначе мне бы показалось, что я живу с этой женщиной, настолько каждый шаг ее знаю!

О нет, на этом ведь не конец. Обязательно выложить десять видов блюд, низкокалорийных, чтобы показать, что она на правильном питании худеет. Да, и стакан с чем-то, что ты называешь смузи из гороха, тыквы и петрушки. Ммм, натурально, вкусное и главное здорово!

Потом продемонстрировать всем фотку, как ты болтаешься на ленточке  и занимаешься йогой, при этом стараясь преподнести себя так, чтобы в зеркале выгодно торчала попка и конечно же недавно сделанные губки!

Детки просто подарок богов! Сами встают, сами занимаются утренними процедурами в красивой ванной, которую эта мадам обязательно мельком (ага, раз 5) заснимет в своем видео. Я и еще три тысячи человек смотрим как ее детвора в шеренгу стоит возле раковины, синхронно чистят зубки, и попутно улыбаются в камеру. Потом через 5 минут появляется фотка всего семейства за обеденным столом. Как же всем не показать свою семейную идиллию?

Завтрак естественно, задаст перцу даже завтраку Английской королевы. На тарелках эстетично выложены панкейки с ягодным сиропом и черникой на макушке (кажется мне, к ним даже притронутся не дадут, ведь такой экспонат для фото, пригодится еще и на следующие пару дней). Потом без замедлениях в ленте появляется видео, где все благополучное семейство за столом кушает с аппетитом овсянку на молоке, присыпанную орешками. Всем так нравится, все так вкусно, и непрерывно раздается смех. Я вроде бы видела рекламу по телевидению один в один с этой ситуацией.

 

Потом все дружно смирно одеваются в семейную одежду, и бегут гулять во двор, дышать свежим воздухом, и наряжать елку. Детвора лепит снежки и пускает друг в друга так, что почему-то каждый снежный комок даже не задевает оппонента, и ни одна снежная крошка не попадает на мамочку, у которой, несомненно, рука уже приморозилась к телефону.

Через пол часика все так же дружно забегают в дом, детишки абсолютно сами аккуратно снимают с себя одежду, мелкий залазит к себе в кроватку и засыпает. ( Не думала, что так бывает. Чудо семья просто).

 

После обеда все собираются в зале у камина для просмотра семейного фильма. Мама накрывает на стол скатерть, которую сама вышила и не забыла об этом дважды напомнить, вокруг чистота, порядок, дети наверняка ангельского происхождения, раз никто не балуется, и не портит интерьер комнаты. Да и интерьер семьи в целом.

Потом в 21:00 детки укладываются сладко спать, даже тот, который едва ползать научился, и который проспал пол дня, все равно ползет безропотно спать. И тут, время для мамы заняться своими бизнес планами, стартапами, чек листами и прочим, что приносит горы денег, машины меняются ежегодно, и уже 20 стран мира объезжено.

 

Сил у нее на десятерых хватает. Иностранный подучила, лекции про менеджмент почитала, в коментах в своем семейном блоге всем поотвечала, несколько приколов отрекламировала, второй рукой пропылесосила. А дальше самое время готовить еду на завтрашний день в чудо печке и мультиварке.

Возвращается трудоголик муж, она его салфеточкой укрывает, тарелочку подставляет, вилки, ложки, все как надо. Вместо фартука на ней уже нацеплен кружевной пеньюар. Она всегда ко всему готова. Но тут ее муж ловит ее, усаживает на колени, и говорит что сегодняшнюю ночь они проведут в Праге, а утром вернутся (на частном самолете видимо). И детки спят крепко с чистой совестью, и малой карапуз, которому еще года не исполнилось, спать до утра будет.

 

Я ведь утром, как запускаю ленту, мне вся эта семейная история в глаза бросается. Нереально ведь. Потому, что у меня каша из пакетика, домашние котлеты, детки, которые как юла крутятся и задают тысячу вопросов. И гулять мы выходит максимум к соседнему парку. Ведь счастья в этом нет.

 

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1