Добилась, чтобы ребёнка от первого брака мужа не было в его жизни

Добилась, чтобы ребёнка от первого брака мужа не было в его жизни

 

У моей коллеги однажды был очень сложный период в жизни. Дело в то, что она вышла замуж за мужчину, у которого была дочь от первого брака. Ну вроде бы ничего особенного - скажете вы. Дочь, и дочь. У миллионов людей так.

 

Да, все верно. И коллега не собиралась становиться ей злобной мачехой, как могло показаться в начале моего рассказа. И мать заменять она также не собиралась. Просто хорошего отношения к девочке было достаточно для всех.

 

Дочь её мужа жила со своей мамой, которая провела свою юность и молодость в материальных лишениях, и разумеется, стала очень амбициозной карьеристкой. Она пахала на нескольких работах, чтобы её дочь ни в чём не нуждалась. Но всё-таки в одном она обделила девочку. Как вы понимаете, это «одно» - было уделённое ребёнку время.

 

Да, тут уж пришлось выбирать: либо воспитание ребёнка, либо материальное обеспечение дочки. И её мама выбрала второе. Ребёнок рос, как сорняк. Ей никто не объяснял, что правильно, а что нет. Никто не прививал жизненные принципы и прочее. Те редкие дни, которые она проводила у отца и моей коллеги в доме, она действительно получала заботу, внимание и воспитание в нон-стоп режиме, но этого было катастрофически мало. Да, благодаря матери, у девчонки было все, о чём только может мечтать ребёнок. Самые дорогие игрушки - пожалуйста. Брендовая одежда - да ради Бога.

 

Из-за такой предоставленности самой себе в 16 лет девочка связалась не с теми людьми. И пошла в ход разгульная жизнь и, конечно, запрёщенные вещи.

 

Мать девочки первая столкнулась с трудностями дочери. Сначала она приходила домой в неадекватном состоянии. После того, как мать перекрыла ей доступ к финансам, она выносила из дома всё, что было не прибито к полу и стенам. Женщина занимала на тот момент достаточно высокий пост в администрации города, и выделять время на то, чтобы контролировать дочь у неё попросту не было. Поэтому, собрав вещи нерадивой дочери, она отправила ту к родному отцу. Но в этой истории мать девочки поступила достаточно подло - она не сообщила бывшему мужу о пристрастиях несовершеннолетней дочери.

 

Коллега была не против, чтобы дочка пожила с ними, но сразу заметила изменения в девочке, которая раньше частенько по выходным приходила к ним в гости. Она стала дёрганная, истеричная, резкая, и постоянно чего-то пугалась.

 

Из дома начали пропадать вещи, а девчонка постоянно где-то шаталась и приходила после полуночи. Сначала коллега сетовала на собственную рассеянность, но потом вещи стали пропадать всё более важные и дорогие, которые в принципе нельзя куда-либо деть просто так.

 

Коллега начала мягко намекать мужу на неадекватное поведение его дочери и пропажу вещей. Муж отреагировал весьма резко, он грубо заткнул коллегу и сказал, что если бы она сама была матерью, у неё не повернулся бы язык сказать такое. И это несмотря на то, что девочкой полностью занималась жена, а муж просто «учапывал» на работу, забивая на своего ребёнка также, как это делала её мать.

 

И всё-таки девчонка попалась. Однажды пропали дорогущие серьги, принадлежавшие бабушке коллеги. Они всегда находились в шкатулке, и коллега пользовалась ей каждый день, поэтому пропажа не заставила себя долго ждать.

 

А дочь-подросток в это время судорожно собиралась возле входной двери и явно куда-то спешила. Коллега успела перегородить ей путь:

- Стой. Ты украла серьги?

- Ты чё, попутала? Нужны они мне!

 

На крик из гостиной вышел муж коллеги. Поняв в общих чертах, что происходит, он сразу же набросился на жену:

- Я тебе сказал её не трогать?! Она не виновата ни в чем! Ты просто хочешь поссорить меня с дочерью!

- Да, папа! Я давно заметила это! - подтявкивала дочь.

 

Коллега была в шоке от того, что говорила дочь мужа. Она просто молча подошла к девчонке и, заломив ей руки, вывернула карманы. Из них, предательски звякнув, вывалились те самые злополучные сережки.

 

Муж моментально осёкся на своей пламенной речи и вперился глазами в пол.

- Это...

- Так, - перехватила слова коллега. - А сейчас ты быстренько помогаешь своей дочуре собрать свои вещи, и чтобы вечером её тут уже не было. Ей закрыт вход в этот дом. Она много чего также своровала, просто ты был слеп и глух. Я со спокойной совестью заявлю на неё, если еще раз ты приведешь её. Если ты не согласен, можешь выметаться следом.

 

Муж молча собрал дочь и уехал из дома. Вскоре он вернулся, на сей раз осознавая, кто был виноват в содеянном. Он попросил прощения у жены и пообещал, что больше не привезет дочь.

 

Зависимость девочки оказалась сильнее её, и после воровства у прохожего на улице, её пришлось класть в специализированную клинику. Сейчас уже все хорошо, она потихоньку идет на поправку, но ей пока по-прежнему не доверяют.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1