Дорогой, зачем мне душа, если у меня красивое тело - сказала жена и застыла в модельной позе

Дорогой, зачем мне душа, если у меня красивое тело - сказала жена и застыла в модельной позе

Денис пришёл с работы уставший, поэтому сразу поспешил прилечь на диван.

— Ты что разлегся? — спросила его удивлённая жена.

— Я сегодня сильно замотался, Оля. Полежу немного. Ты, если очень голодная, ужинай без меня.

— Какой ужин? – еще больше удивилась жена. – Ужинать мы будем в другом месте. Ты что, забыл, куда мы сегодня собирались?

— О, Господи!.. – застонал муж, вспомнив, про что говорит жена, и сделал страдальческое лицо. – Знаешь что, дорогая, я никуда сегодня идти не хочу. Не хочу и не могу. У меня нет сил.

— Ты с ума сошёл?! – У Ольги от такой наглости даже дыхание перехватило. — Между прочим, в гости нас с тобой пригласили не кто-нибудь, а нужные нам люди. И вообще, я ждала этого дня целый месяц. Купила новое платье, туфли, а ты мне говоришь – не хочу идти. Быстро переодевайся в парадный костюм и пошли.

— Нет… — Денис умоляюще смотрел на жену. — Не могу. Я устал, и… Если честно, я не хочу этих людей видеть! Не хочу сидеть за одним столом, улыбаться им…

— Почему это? – опять удивилась Ольга. – Вполне нормальные люди. Что с тобой случилось, дорогой мой муженёк?

— Не знаю. Но как только я вижу эту супружескую парочку, которая старательно делает вид, что всех страшно любит, у меня сразу душа почему-то стонет. Прямо вся болит. Моя душа не переносит такого явного притворства…

— Ты зачем мне всё это говоришь?! – Ольга сверлила Дениса суровым взглядом. – Зачем? Настроение мне хочешь испортить?

— Затем! Не любят они никого кроме себя, понимаешь? Не любят. А пригласили они гостей только для того, чтобы выпендриться, какой они ремонт сделали.

— Подумаешь… — усмехнулась жена. — Ну и что тут такого? Сейчас все такие притворщики. Вставай, хватит ныть.

— А вот и не все такие, – запротестовал Денис. – Я, например, не такой. Вот и сейчас, мы с тобой только про них заговорили, а у меня опять душу свело от неприятного предчувствия…

— Подумаешь, душу у него свело. – Ольга скривила губы. — На свежем воздухе отдышишься, и тебе сразу полегчает.

— Не полегчает. Душа, это тебе не лёгкие. И даже не сердце. Это душа. Её слушаться надо.

— Вставай, говорю. Ну что ты за человек такой?! – Ольга попыталась силой поднять Дениса, но тщетно.- Носишься со своей душой как с антикварным чемоданом. Современной человек должен жить не душой, а головой. Мозгами. Подумай, что станет, если мы не пойдем к этим людям. Они же могут подумать о нас что-нибудь нехорошее. И уже никогда не станут помогать нам. А мы ведь у них иногда деньги занимали. Помнишь? И не малые деньги.

— Это ты занимала. А я отдавал. И вообще, сейчас я зарабатываю хорошо, обойдёмся без таких вот друзей в кавычках.

— Это сейчас у нас так. А завтра? Вдруг завтра всё изменится? Запомни, нам нужно жить с расчётом.

— Не хочу я так жить! – упрямо повторил Денис. — Душа не позволяет мне так жить.

— Опять душа?! — Оля чуть не зарычала от злости. — Слушай, меня твоя душа уже начинает бесить! Хватит постоянно говорить про неё!

— Почему? – Денис с искренним недоумением уставился на жену. — У тебя что, у самой никогда душа не болит?

— Не болит!

— Но как это может быть?!

— Не знаю. И вообще, зачем мне душа, если у меня есть красивое тело? – усмехнулась вдруг Ольга и стала в позу, как будто собралась фотографироваться для глянцевого журнала. — Посмотри, как на нём классно сидит моё новое платье. Ну, классно же?

— Что?

Денис не хотел верить своим ушам. То, что его жена сказала сейчас мимоходом, было для него настоящим откровением. Ужасным откровением, можно сказать — катастрофическим…

Но Ольга даже не заметила его испуганных глаз. Она продолжила восторгаться своим платьем, не понимая, что незаметно для себя перешла ту черту, за которую переходить не стоило.

— Я говорю, Денис, что ты даже не заметил, какое на мне сегодня платье. Ничего ты не замечаешь! А еще говоришь про какую-то там душу. Последний раз спрашиваю, пойдешь со мной в гости, или мне одной отправляться?

— Иди одна… – шёпотом сказал Денис и медленно закрыл глаза.

Денису вдруг стал неприятен её высокий писклявый голос. «Господи, почему я раньше не замечал, какой у неё противный голос», — подумал он. «Как я с ней всё это время жил?»

— Ну, ладно… – пожала плечами Ольга, и заторопилась в прихожую. – Совру, что ты сильно заболел. Я думаю, они мне и одной обрадуются.

И она ушла, не подозревая, что всего лишь одной фразой разрушила семейное счастье…

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1