Единственная дочь Горбачева: как сложилась судьба девушки, которой пришлось жить в славе отца

 

Дама, с плеч спустивши «норку», навалилась на икорку — многие представляют себе жизнь единственной дочери Горбачева именно так. В реальности же девушке приходилось постоянно выживать в славе отца. Рассказываем о судьбе Ирины Михайловны Горбачевой.

У Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича 6 января 1957 года в Ставрополье родилась дочь. Девочку назвали Ириной. Вся семья дружно жила в коммунальной квартире. Дочери с детства прививали трудолюбие, любовь к ближнему, толерантность. Несмотря на то, что у отца уже было некоторое влияние, Ира училась в обычной школе. Дети относились к ней по-разному: кто-то демонстрировал неприязнь, кто-то заискивал перед ней и льстил.

Известность отца тяготила девочку, она мечтала стать обычной и найти настоящих друзей. Тяжелее стало, когда Михаил Сергеевич возглавил Ставропольский край. Десятилетний ребенок был вынужден нести на своих плечах огромную ответственность – не бросать даже тени на репутацию отца, не провоцировать слухи.

Учеба и карьера

Школу Ирина закончила с золотой медалью. Хотела поступить на филфак МГУ, но отец заставил остаться в Ставрополе и поступать в медицинский институт. Она закончила его.

В декабре Михаил Сергеевич стал секретарем ЦК КПСС и переехал с семьей в Москву.

Ирина снова пошла учиться — в 1981 году она закончила медицинский институт имени Пирогова, а через четыре года защитила кандидатскую диссертацию по медицине. Ирина устроилась в кардиологический центр и хотела заниматься наукой, но в 1994 отец настоял, чтобы она бросила медицину и занялась делами «Горбачев-фонда» (Международного общественного фонда социально-экономических и политологических исследований), а позже стала вице-президентом организации.

Чтобы вникнуть в процесс, Ирина пошла учиться и окончила Международную школу бизнеса на базе Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 1999 году она стала президентом «Клуба Раисы Максимовны».

По данным СМИ, сейчас она живет в Баварии и организовала там бизнес (открыла магазин).

Одежда и украшения

От матери Ирина унаследовала не только лучезарную улыбку, но и умение красиво одеваться. Девушка выбирает дорогие, но сдержанные наряды. В ее гардеробе преобладают шелковые блузы, жакеты, классические рубашки, элегантные вечерние платья. Одежду и украшения выбирает по принципу – меньше, но лучше.

Ирина любит украшения из золота и платины, инкрустированные драгоценными камнями. Больше всего в ее коллекции украшений с бриллиантами. Вечерние и деловые выходы не обходятся и без роскошных жемчужных колье. Примечательно, что в ее шкатулке нет вычурных творений ювелиров, а только классические модели.

Украшения и наряды Ирина часто «выгуливает» на благотворительных балах. Она говорит, что такие мероприятия — это не развлечения, а серьезная работа, поскольку все средства, собранные на них, переводят в «Горбачев-фонд», а оттуда деньги идут на помощь людям. Девушку очень обижает, что общество замечает только блеск ее бриллиантов, но не ценит пользу, которую приносит семейный фонд.

Мужья и дети

Первым супругом дочери Горбачева стал Анатолий Олегович Вирганский, который сделал успешную карьеру в медицине, стал доктором медицинских наук и сейчас работает сосудистым хирургом в московской Первой Городской больницей. Пара поженилась 15 апреля 1978 года и Ирина взяла фамилию — Вирганская. Развод состоялся в 1993 году. Он дался Ирине очень тяжело — женщина сильно страдала и больше решила замуж не выходить. Но все изменилось, когда на ее пути встретился бизнесмен Андрей Михайлович Трухачев, — мужчине удалось растопить сердце дочери Горбачева и завоевать ее доверие. Их свадьба состоялась 26 сентября 2006 года.

В первом браке Ирина родила двоих дочерей — Ксению и Анастасию. Обе выпускницы журфака МГИМО. Девушки сделали карьеру в журналистике и сейчас счастливы в браке (Ксения второй раз вышла замуж за Дмитрия Пырченкова, а Анастасия замужем за Дмитрием Зангиевым).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1