Я еще не готова рыдая шептала девушка. Она отнесла своего ребенка в лес

Я еще не готова рыдая шептала девушка. Она отнесла своего ребенка в лес

 

“Я еще не готова” рыдая шептала девушка. Она отнесла своего ребенка в лес. Когда она вернулась за ним, то обомлела от увиденного

Настя всегда была послушной девочкой, она очень хотела стать учителем, но родители сказали, что она должна быть адвокатом. Раз так решили родители, так тому и быть, она не могла ослушаться.

Девушка приехала в незнакомый город, где должна была учиться. Город очень понравился девушке. Огромный, совсем не такой, в котором она раньше жила.

За первый год учебы Девушка все свободное время отдавала дополнительным занятиям. У нее была цель, стать лучшей студенткой, а затем успешным адвокатом, и это ей удавалось.

Летом, на каникулах, показывала маме фотографии и рассказывала, как там интересно жить и учиться. В том прекрасном городе.

-” Настя, ты уже взрослая и должна понимать, что в нашем городе ловить нечего. А в том городе можно зацепиться. Ты учись, но помни, что хорошая должность — это отлично. А вот если есть муж, у которого не только жилье, но и деньги, то пробиться в люди намного легче”- говорила мать.

Настя очень хотела остаться жить в том, большом городе. О том, что люди выходят замуж за прописку и деньги, она, конечно, слышала. Но девушка так не хотела, она должна всего добиться сама.

На каникулах Настя гуляла со своими бывшими одноклассниками. Кто-то из них остался в родном городе, многие, как и она уехали учиться, но на летние каникулы все слетались в родные пенаты.

Был тут и Ванька. Он ходил за Настей с 5 класса, как хвост. Но мама девочки сразу сказала, что Ванька из бедной семьи. И на него не нужно обращать никакого внимания. Настя так и сделала, хотя парень ей нравился.

А этим летом она заметила, как Ванька раздался в плечах, стал настоящим красавцем. Девушки на него заглядывались, а он все также не сводил глаз с Насти.

Каникулы закончились, и девушка вернулась к учебе. В их группе был один парень Егор. На занятия всегда ездил на машине, весь такой упакованный. У него не было постоянной девушки. И Настя решила попробовать, почему бы и нет. Сама проявила инициативу, и они вроде как стали встречаться. Но до свадьбы было еще далеко, и Настя попробовала ускорить процесс. Устроила в своей съемной квартире романтический вечер со свечами.

А утром, когда девушка проснулась, была уверена, что Егор сделает ей предложение. Но парня уже не было.

На занятиях девушка застала Егора за публичным высмеиванием ее вчерашнего поведения. Он смеялся, глядя ей прямо в глаза.

На следующий день Настя временно перевелась на заочное обучение, чтобы забыть этот позор и не видеть Егора.

А спустя 3 месяца она поняла, что ждет ребенка. Это был настоящий удар. Настя была в панике, она совершенно не понимала, что ей делать дальше и поговорить было не с кем. Это же был для нее позор. И никто не должен был об этом узнать. Родители никогда не простят ее.

Когда уже стал виден животик, она решила поговорить с Егором, вызвала его на встречу.

-” Егор. Я жду ребенка. У нас скоро будет малыш”- сказала девушка.

Какое-то время Егор молчал, потом заговорил:

-” Настя, ты что, дура? Ты считаешь, что я всю жизнь здесь ждал, что какая-то деревенщина из захолустья приедет и осчастливит меня спиногрызом? Нет, мне не нужна ни ты, ни твои дети. Если ты еще раз появишься здесь со своими дурацкими предложениями, то пробкой вылетишь из института и из нашего города. Деревня!”- высказался Егор и ушел.

Настя жила и старалась не выходить из квартиры, только при необходимости ездила в дальние магазины, чтобы никто не видел ее растущий живот.

Как-то девушке позвонили родители, сказали, что на 2 месяца уезжают за границу, у отца командировка.

Девушка упорно изучала все, что связано с родами. У нее был план, к которому она подошла основательно.

Когда родители уехали, Настя не поехала сразу домой. Она выждала время и поехала, когда до рождения ребенка осталась примерно неделя. Поехала она не как обычно, а на попутке. Лицо замотала платком, вышла на соседней улице, посидела в парке, пока не стемнело. И только после этого осторожно пошла домой.

Первым делом она спустила жалюзи и только потом зажгла приглушенный свет. Настя поняла, что приехала вовремя. Она приготовила все необходимое и стала ждать.

К утру все было закончено. Она завернула малышку в покрывало и пошла к лесополосе. Собрала опавшие листья, сухие ветки, мох, все, чем было можно прикрыть малышку. Положила сверток на землю и засыпала всем, что нагребла руками. Бросила последний взгляд на кучу.

Внутри не было никаких чувств. Просто было понимание того, что она делает все правильно. Так будет лучше для всех.

Через 3 дня Настя сделала вид, что только что приехала. Теперь она была свободна.

Спустя месяц девушка вернулась к учебе, как ни в чем не бывало. Она навалилась на учебу с тройным рвением, хотела во что бы то ни стало добиться успеха.

Уже на последнем курсе, она с успехом выступала в суде.

После окончания университета, девушка получила сразу предложения в 3 адвокатские конторы. Через 3 года смогла открыть личную адвокатскую контору, пусть и небольшую, но уже с хорошей репутацией. Дела Насти шли в гору.

Она бралась за самые сложные дела, но только в том случае, когда за них давали большие деньги.

Как-то Настя решила съездить к родителям. Они с радостью и гордостью ждали дочь. Пересмотрев все фотографии и поговорив обо всем девушка заметно заскучала. Она решила прогуляться по родному городку, посмотреть, что изменилось, а что осталось таким же. Зашла в старое кафе, села за столик.

Спустя время в кафе зашел мужчина с девочкой лет 5-6. Девушка прищурилась, разглядывая вошедших и узнала в мужчине изменившегося Ваньку. Она помахала ему рукой. Мужчина подошел поближе.

-” Настя! Я тебя и не узнал!”- радостно воскликнул он.

Девушка довольно улыбалась. Ванька тоже сильно возмужал. В нем чувствовалось что-то мужское, настоящее. Настя повернулась к девочке и изумилась. Перед ней стояла настоящая маленькая красавица.

-” Меня зовут Настя. А тебя как?”- спросила девушка у малышки.

-” А я Милана, меня папа так назвал”- ответила девочка.

-” Ваня. это твоя дочь?”- поинтересовалась Настя.

Ваня кивнул утвердительно. Они долго сидели в кафе, болтали обо всем. Потом гуляли по родному городу, вспоминали школьный счастливые годы. Настя часто ловила себя на мысли, что готова променять свою карьеру на общение с Ваней и этой настоящей маленькой красавицей. Так уютно и легко ей было с ними. Но завтра ей было нужно ехать обратно. А там работа, работа и еще раз работа.

Когда Милана уже спала на руках у Вани, Настя позволила себе вопрос

-” Вань, извини, а где мама Милы?”

-” Она нас бросила и давай не будем об этом” – грустно ответил Иван.

В последний день перед отъездом Настя с Ваней и Миланой решили весь день гулять по родному городу, пока не устанут, а потом покататься на каруселях. У Насти уже голова шла кругом Она сидела на лавочке и ела мороженое. Следующим сдался Иван, тоже присел к Насте на лавочку. Милана в этот момент кружилась на карусели и весело им махала.

Вдруг люди вокруг ахнули. Настя и Иван одновременно посмотрели на Милану и увидели, как она падает. Иван с криком бросился к тому месту.

Скорая, полиция, все смешалось в кучу.

Настя плакала, а Иван бегал по коридору больницы. Вышел доктор и сказал, что шансы есть, но срочно нужна кровь. Но у девочки редкая группа крови, 4-я отрицательная. А у Ивана была 2-я положительная. И тут встала Настя и сказала доктору, что у нее именно такая группа крови, какая нужна. Доктор увел ее за собой.

Спустя время к Насте в палату зашел Иван. Поблагодарил её за оказанную помощь и сказал, что с девочкой все хорошо, она сейчас спит. Девушка радостно вздохнула и встала с кровати.

-” Настя, подожди. Я должен тебе рассказать, всю правду о матери Милане, почему она нас оставила, ты должна это знать” – взмолился Иван.

Он начал говорить, с каждым его словом, глаза девушки все больше наполнялись слезами, у нее перехватило дыхание. Настя не могла поверить, что такое вообще может произойти.

Продолжение следует….

рейтинг: 4 из 5, голосовало 18