«Это была месть отцу»: дочь Быкова откровенно рассказала, почему не выпускали из психиатрической клиники ее брата

«Это была месть отцу»: дочь Быкова откровенно рассказала, почему не выпускали из психиатрической клиники ее брата

Дочь легендарного советского актера и режиссера Леонида Быкова на протяжении многих лет отказывалась от общения с прессой, но перед съемками документального фильма об ее отце решила откровенно поделиться с журналистами деталями жизни семьи.

В частности она рассказала, как ее брату поставили страшный диагноз и надолго отправили лечиться в психиатрическую больницу. Марьяна вспоминала, что ее брат всегда был очень спокойным, в школе учился хорошо, у него было много друзей. Перед армией он прошел медкомиссию, которая показала, что он полностью здоров. Вскоре он стал срочным служащим армии.

Через некоторое время Леся неожиданно признали психически больным и опасным для окружающих. Прямо из воинской части его отравили в клинику. Главный врач больницы, где находился Лесь, во время личной беседы с Леонидом посоветовал ему спасать семью, а также намекнул, что через сына ему пытались отомстить.

Актер никогда не оставлял сына и даже устроил для него психиатрическую экспертизу в Киевском специализированном центре. Местные врачи опровергли диагноз, однако последнее слово было за комиссией военных врачей, которую по неизвестным причинам так и не собрали. Как только появилась возможность, Лесь мигрировал в Австрию, где наконец-то смог избавиться от диагноза.

Сейчас Лесь живет в Канаде и вместе с супругой, с которой воспитал 4 детей. О своем прошлом, по понятным причинам, он вспоминать не любит, а от общения журналистами отказывается.

 

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1