Хочу найти отца, но мать против

Хочу найти отца, но мать против

Я не понимаю почему моя мать против того, чтобы я нашел своего отца. Да, он оставил нас много лет назад и с тех пор никогда не возвращался, но разве это повод? Почему это должно мешать мне встретится с ним? Я ведь не планирую с ним жить и снова принять его в нашу семью. Однако моя мать реагирует так, будто я хочу простить его за все то, что он нам дал. А точнее за то, что он нас оставил и мы пережили много бед без поддержки.

Я пытался с ней это обсудить и уговорить ее на то, чтобы она позволила мне с ним встретиться. Ведь только у нее есть информация о его местонахождении. Конечно, она может быть неактуальной, однако мне нужно хоть что-нибудь. Однако она ни в какую не хочет идти мне навстречу.

Мои друзья говорят, что уговорить ее мне не получится, поэтому однозначно придется искать другие способы поиска. И отчасти я понимаю, что они правы, потому что за полгода я ничего не добился. Иногда мне кажется, что я действительно не должен искать своего отца. Ведь мне приходится преодолеть столько препятствий, а он скорее всего даже не думает обо мне. Более того, я даже не знаю что ему сказать, когда я его встречу.

Ведь, по сути, все мое желание найти его основывается на обычном человеческом непонимании. Единственное, что я хочу узнать, это есть ли у него совесть или нет. Думал ли он о нас после ухода или забыл через неделю? Ведь для него все это могло быть лишь небольшим этапом в жизни. Для меня же это целая жизнь, которая создана без какого-либо смысла.

И если он сможет мне ответить, то устроит ли меня ответ? Ведь скорее всего я получу что-то невнятное и, возможно, в нем проснется совесть на сожаления. Однако это не исправит отсутствия более двадцати лет в моей жизни. Более того, это не исправит здоровья матери, которая работала на нескольких работах, чтобы прокормить нас. Я ведь даже не собираюсь требовать от него денег или что-нибудь еще. Ведь, опять же, даже если захочет «компенсировать» свое поведение, то это ничего не изменит.

Возможно, моя мать в чем-то права и это не даст мне утешения, однако все познается на собственном опыте. Ее можно понять, потому что она знает что это за человек. Я же не знаю о нем ничего, кроме лица на старых фотографиях. Мне никогда не рассказывали про него и его характер. Если честно, то я не особо интересовался, потому что в детстве было не до этого, а в подростковом возрасте попросту ненавидел. Так или иначе, но я еще несколько раз подумаю об этом и не отступлюсь просто так.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1