Иногда стоит разобраться, прежде чем рубить сплеча

Иногда стоит разобраться, прежде чем рубить сплеча

Лена около полугода не заходила в «Одноклассники», а сегодня ей почему-то захотелось посмотреть почту, принять подарочки, отправить в ответ. Она листала ленту и вдруг взгляд её упал на новую фотографию в общих знакомых. Женщина, лет сорока, неприятное, ехидное выражение лица. Интересно, это кто? У неё точно такой знакомой не было.

Она взяла ноутбук мужа, он был в это время на рыбалке и зашла на его страницу. И вдруг увидела фотографию этой женщины у него, но уже в друзьях. Этой Кате оказывается было тридцать восемь, как и мужу, но выглядела она старше. Дальше в лес, больше дров… Они оказывается, когда-то вместе учились и дружили. Потом их пути — дороги разошли на долгое время, а почти год назад они нашли друг друга. Катерина оказывается, тоже жила в их городе, переехала сюда полтора года назад из Норильска, после смерти мужа.

 

Елене вроде бы и неудобно было читать чужую переписку, но в то же время она прямо чувствовала, что в ней не всё так просто, там есть подводные камни. И она была права, понемногу переписка переходила в более тёплую и полгода назад они договорились встретиться, поболтать. Эта Катя первая предложила мужу встречу. Видимо. встретились, потому что переписка продолжилась уже в более интимном ключе. Она его в какой-то момент спросила:

» А вдруг жена прочитает нашу переписку?»

«Не переживай, она не любит в «Одноклассниках» бывать, так, зайдёт на минутку, кого-нибудь поздравить и, всё».

И вот после этого послания, особенно с её стороны, стали более интимными, она практически предлагала себя. Лена поняла, что эта Катя стала или хочет стать любовницей её мужа и сегодня он не на рыбалке, а у неё второй день зависает. Ей стало очень больно и обидно, после стольких совместно и счастливо прожитых лет, он нанёс ей удар в спину.

Честно сказать, она даже растерялась, что же теперь делать, как жить дальше? Она ведь теперь никогда не сможет ему верить. Да и противно было, он её в каком-то сообщении любовнице, назвал клушей. Он унизил родную жену перед чужой женщиной. Гадкая история. Она, решила позвонить своей старшей сестре, которая жила недалеко от них.

— Валюша, привет. Ты не занята? Можешь прийти к нам, очень нужен твой совет психолога. Как кому, мне. Придёшь, всё расскажу и даже покажу.

Через сорок минут сестра была у неё.

— Ленусь, у тебя не только расстроенный голос, да ты и сама бледная как полотно. Что случилось? Что-то с дочерью?

— Не тараторь. С Олечкой всё в порядке, она сейчас у подруги, готовятся к экзаменам. Пойдём, почитаешь одну интереснейшую переписку.

Она подвела сестру к ноутбуку мужа и открыла его переписку с любовницей. Чем дальше Валентина читала, тем больше хмурилась. Дочитала до конца и только спросила:

— Когда предполагается возвращение любвеобильного мужа с рыбалки?

— По идее должен вечером прибыть.

— Что будешь делать?

— Думаю, пойти собрать чемодан товарищу, чтобы он быстрее к любимой женщине вернулся, но уже насовсем.

— Ты знаешь, сестрёнка, тебе всё-таки надо его выслушать и может дать шанс, если он оправдается и захочет остаться?

— С кем? С клушей?

— А вдруг этому есть какое-то логичное объяснение?

Не успела она закончить фразу, как входная дверь открылась и вошёл Сергей, рот до ушей, за версту несёт от него костром и рыбой. Сёстры переглянулись, значит, точно был на рыбалке. Но Лена подумала, а вдруг с любовницей там был?

— Привет, девчонки, принимайте рыбку на уху и на жарку.

Он достал из рюкзака полный пакет рыбы, и крупной, и мелкой. Кот весь изорался, пока он ему мелочь доставал.

Потом глянул на Лену и уже озабоченно спросил:

— Что-то случилось? У тебя такой вид, как будто кто-то умер.

Она не выдержала и сказала:

— Семья наша умерла.

— В смысле, я не понял?

Валя взяла его за руку и сказала:

— Иди помойся, мы пока чаёк поставим, потом поговорим.

Когда все расселись за столом, Лена подала ему его ноутбук, с открытой страничкой его переписки с любовницей и сказала:

— Объясни мне, что это, а то я — «клуша», ничего не поняла.

— Ну во-первых, клуша — это я это написал любя, а не на современном сленге, потому что для меня ты наседка нашей семьи, понимаю, получилось обидно — прости. А чужие письма читать некрасиво и ты нарушила тайну переписки.

Во-вторых, это не то, о чем ты подумала. Она мне не любовница и никогда ею не будет, хоть и сильно хочет, как и раньше, в школе. Сразу объясню, она мне сейчас нужна, потому что она работает у того человека доверенным лицом, который находится у нас в разработке, мы долго не могли к нему подобраться. И я просто под видом свиданий с ней, выуживаю необходимую информацию. Но мы только один раз подержались за руки и один раз она меня чмокнула в щеку. Всё.

Ну и, в-третьих, самое главное, как ты, любимая моя женщина, могла подумать, что я смогу тебе изменить с этой страшилкой, да даже с красавицей. Запомни на всю нашу оставшуюся совместную жизнь — я тебя очень сильно люблю и никогда тебе даже в мыслях, не изменю.

Сергей нежно вытирал слезы у своей единственной женщины на свете. А она и плакала, и смеялась от счастья, что эти несколько самых ужасных часов неизвестности в её жизни, позади. Ведь на самом деле, ей было так страшно, хоть она и хорохорилась перед сестрой, даже в мыслях, потерять своего любимого мужчину. Но слава Богу, всё обошлось.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1