Итальянская пара, прожившие вместе 60 лет, умерли от коронавируса с разницей в 2 часа

Итальянская пара, прожившие вместе 60 лет, умерли от коронавируса с разницей в 2 часа

В Италии супруги, которые были вместе в течение 60 лет, умерли с интервалом всего в 2 часа, а их сын даже не смог попрощаться с родителями.

82-летняя Севера Белотти (Severa Belotti) и 86-летний Луиджи Каррара (Luigi Carrara) провели последние дни своей жизни в своём родном городе Альбино, в северной итальянской провинции Бергамо.

Их сын, Лука Каррара (Luca Carrara), утверждает, что они находились в своём доме в течение 8 дней без медицинской помощи с температурой 39 градусов по Цельсию.

Убитый горем сын рассказал местной газете «Corriere della Sera», что его отец Луиджи, который до выхода на пенсию работал каменщиком, был доставлен в больницу Бергамо в субботу, а его мать, Севера, домохозяйка, была помещена в то же учреждение в воскресенье.

В итоге один из родителей умер в 9:15, а другой — в 11 утра, с разницей менее 2-х часов.

Лука, который, по словам издания, был зол в момент интервью, рассказал, что не смог увидеться с родителями до их смерти.

«Они умерли одни, вот как работает этот вирус, — сказал он. — Твои близкие остаются одни, и ты даже не можешь попрощаться, обнять их, попытаться успокоить их. Даже солгать, что «всё будет хорошо».»

Лука, работающий в Бергамо в компании Uniacque водопроводчиком, в настоящее время находится на карантине с женой и двумя детьми.

Он сказал, что его родители находились в ловушке внутри собственного дома в течение такого длительного периода, потому что «поблизости не было доктора».

Лука пытался вызвать экстренную службу «112», но никто так и не пришёл к ним на помощь.

«Пусть всем будет ясно, что я не виню 112, — говорит мужчина. — Я их понимаю и даже им благодарен, поскольку они пытались их спасти.»

Однако его мысли о больнице Papa Juan XXIII в Бергамо, где умерли его родители, были совершенно другими.

«В больнице ситуация катастрофическая», — сказал он.

Он добавил, что персонал не знает, куда следует помещать пациентов, и что врачи выбирают, кого спасать, а кого нет, при этом «оставляют пожилых людей умирать».

«Но что они могут сделать?» — добавил он. Не в силах как следует попрощаться, Каррара обратился к социальной сети, чтобы это сделать там.

«Здравствуйте, мама и папа, этот злой вирус забрал вас обоих в один и тот же день, вы продолжите спорить там? — написал он в Facebook. — Конечно, но после у вас всё закончится объятиями.»

Чтобы предупредить других, Лука добавил: «Моему отцу было 86 лет, да, он был стариком, но у него ранее не было болезней.» 

«Люди понимают, что они должны оставаться дома, потому что так будет лучше для них, продолжая говорить, что жертвами становятся в основном пожилые, но когда это происходит с их родителями, это действительно трудно.»

«Я их больше не видел, тела были доставлены на кладбище, и мы знаем, что кремирование их займёт несколько дней, потому что их слишком много.» Он добавил, что его нынешняя ситуация пребывания в карантине усугубила горе.

«Я, мои дети и моя жена на карантине, — написал он в Facebook. — Так что вдвойне печальнее. Я даже не могу сейчас увидеться со своей сестрой, которая позаботилась об оформлении всех документов. Никто не может прийти ко мне в гости. В один прекрасный день я потерял обоих родителей. Но, как всегда говорил мой отец, давайте двигаться дальше.»

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6