– Какой такой замуж? Ты же старая! Что мне теперь с кредитом делать.

– Какой такой замуж? Ты же старая! Что мне теперь с кредитом делать.

Когда Валя увидела мать с чемоданом, то чуть со стула не рухнула:

— Ты куда собралась? – удивленно спросила она. — Вот ухожу от тебя. — На дачу? Так там же холодно еще, не сезон… Повременила бы… — Нет, дочка, не на дачу. Я замуж выхожу. — Как замуж? – не поняла ее Валя. – Какой такой замуж? Ты же старая! — Вот старая, а любви все возрасты покорны. Меня Михаил Степанович и такую любит! — Понятно, значит твоя пенсия теперь пойдет к нему в карман! А ты не подумала, мамочка, что мне надо кредит выплачивать. Как я теперь без тебя? — Дочь, я уже третий твой кредит своей пенсией перекрыла. Ну хватит попрекать, честно… — Ты прекрасно знаешь, как мне сложно! Вот Васю в английскую школу отдала, Кристина готовится к поступлению. На все нужны деньги. Зять твой, между прочим, не от хорошей жизни на заработки поехал…

— Да Вася уже на родном языке все слова позабывал. Он только на иностранном и шпрехает. А Кристина туда совершенно поступать не хочет, плачет по ночам. Она в педагогический мечтает попасть. — Никаких педагогических! Пойдет в торгово-экономический и точка. Мам, может хоть на годик останешься, чтобы полностью выплатить кредит? – взмолилась дочь. — Не хочу я у тебя больше быть. Живу, как в тюрьме. Кушаю по расписанию, чайник нельзя лишний раз поставить на плиту… Телевизор запрещаешь смотреть. Да о чем говорить, если ты даже свет не даешь включать в нужное время… Устала я от такого, дочь, очень устала. Я не помню, когда последний раз платье новое покупала… — Ну и катись к своему хахалю! Ты и в старом платье себе мужика нашла! Не каждой такое под силу в твоем возрасте! — Вот и покачусь! Будь здорова, дочка! Женщина надела на себя старенькое пальто, взяла чемодан и отправилась прочь. За окном падали листья и начинал капать дождь. Валя смотрела вслед своей матери и пожилому мужчине, который быстренько перехватил ее пожитки и, взяв свою даму за руку, отправился с ней прочь.

На глазах у Вали навернулись слезы. Как ей теперь платить кредит? Придется залезть в заначку, которую откладывала на учебу дочери. Супруг еще не скоро очередную зарплату переведет.

Вот мать подкачала со своими любовными приключениями!

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1