Красота а-ля натюрель против дорогостоящих ухищрений

 

Непреходящая красота звезд кино и эстрады служит предметом восхищения для миллионов людей по всему миру. А вот рецепты очарования от известных красавиц разнятся.

У одних это удачные гены и кропотливый труд, а у других — успехи эстетической медицины.

секреты красоты звезд голливудаGettyImages

Но что же дает лучший результат: естественность и здоровый образ жизни или искусственное преображение внешности? Вопрос непростой. И дать на него ответ мы попытаемся, сравнив звезд одного года рождения с пластикой и без.

Красота звезд

Софи Лорен и Алиса Фрейндлих (1934)

Легенда советует женщинам поменьше придираться к собственной внешности: «Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

ключевикGettyImages

Актриса отрицает, что когда-либо делала пластику. Не станем спорить, но ее лицо говорит об обратном.

Алиса Фрейндлих стала противницей пластики не просто так. Алиса Бруновна признается, что однажды попробовала ботокс, и результат ей совсем не понравился. После процедуры исчезла мелкая мимика, которая так важна в актерской профессии.

Присцилла Пресли и Хелен Миррен (1945)

Синеглазая брюнетка со вздернутым носиком, сумевшая в возрасте 14 лет покорить сердце Короля рок-н-ролла, со временем не на шутку увлеклась изменением своей внешности. К ее чести нужно признать, что в 75 лет она выглядит значительно моложе своего возраста.

ключевик

GettyImages

Хелен Миррен, урожденная Елена Миронова , в 70 лет стала лицом компании L’Orеal. Актриса утверждает, что абсолютно не нуждается в пластике. В отличие от многих своих коллег, Хелен не только не боится стареть, этот процесс ей по-настоящему нравится.

Джессика Лэнг и Мерил Стрип (1949)

Когда-то бывшая возлюбленная Михаила Барышникова была сторонницей естественности. Но годы берут свое, и после 50 актриса изменила свое мнение.

ключевик

GettyImages

Трехкратная обладательница «Оскара» Мерил Стрип никогда не скрывала свой возраст. «Мне нравится мой возраст. Возможно, другим людям с годами я нравлюсь всё меньше, однако мне самой стало комфортнее и свободнее», — делится она ощущениями.

ключевикGettyImages

И как бы Мерил ни скромничала, мы не можем не отметить, что выглядит она для своих лет очень здорово даже без инъекций и подтяжек.

Дэрил Ханна и Джулианна Мур (1960)

В молодости Дэрил считали одной из самых красивых голливудских актрис. Чтобы не разочаровывать поклонников, Ханна решила омолодиться. Получилось или нет — судить вам.

ключевикGettyImages

Джулианна Мур никогда не стеснялась своего возраста, поэтому не спешит прятать свои морщинки.

Сандра Буллок и Моника Беллуччи (1964)

Идеальная внешность Сандры Буллок, которой в июле исполнилось 56 лет, уже давно предмет разговоров и споров. Сложно поверить, что звезда обошлась только самыми простыми косметическими процедурами. Так или иначе, но Сандре, к счастью, удалось сохранить естественные контуры лица.

ключевикGettyImages

Моника Беллуччи — одна из самых роскошных и прекрасных женщин современности. При этом актриса выступает против пластики лица и, как хорошее вино, становится с возрастом только лучше.

Памела Андерсон и Лора Дерн (1967)

Звезда «Спасателей Малибу» долгое время была ярой противницей пластики лица. Однако исчезновение мимических морщин и более гладкий овал лица прямо указывают на вмешательство специалиста.

ключевикGettyImages

Ее ровесница Лора Дерн, получившая в этом году кинопремию «Оскар», убеждена, что естественная красота лучше.

Рене Зеллвегер и Кристи Тарлингтон (1969)

Обладательница двух премий «Оскар» — большая поклонница инъекций лифтинга. Что поделать, когда годы берут свое?

ключевикGettyImages

Супермодель 90-х Кристи Тарлингтон совершенно не считает нужным делать подтяжку лица. Ведь постоянная забота о лице и теле и без того дает хорошие результаты.

Меланья Трамп и Дженнифер Коннелли (1970)

Жена Дональда Трампа болезненно переживает старение. Некогда очаровательная модель понемногу теряет молодость, поэтому регулярно посещает специализированные клиники.

ключевикGettyImages

Одногодка Меланьи, Дженнифер Коннелли, кажется, вовсе не собирается стареть. Возможно, она знает секрет эликсира молодости  или умеет усилием воли останавливать время.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1