Любви не осталось, просто живём вместе, без ссор и «выноса». Хорошо и страшно. А проживём ли так всю оставшуюся жизнь?

Любви не осталось, просто живём вместе, без ссор и «выноса». Хорошо и страшно. А проживём ли так всю оставшуюся жизнь?

Мы с моей девушкой знакомы уже около десяти лет и живем вместе около семи. Мы слышали много историй про то, что любовь проходит и люди перестают ощущать друг к другу ту тягу, которая была у них раньше. Понимая это, мы все равно продолжали встречаться и жить вместе, ведь не расходится же нам теперь из-за чьего-то мнения. Тем не менее, оно оказалось более чем верным и сейчас мы ничего не чувствуем друг к другу. Однако у нас нет ссор или чего-то такого, мы просто перестали обоюдно любить и наши отношения перешли на новый уровень. Мы чувствуем себя партнерами в жизни, что при этом не мешает нам хорошо проводить время вместе.

Мы даже пытались обсудить столь странное чувство, которое нас охватило. Никак характеризовать мы его не смогли. Тот факт, что мы пришли к этому выводу, уже говорит о много как мне кажется. Все-таки не всегда люди, которые проводят долгое время в отношениях, остаются друг с другом. Зачастую они расходятся и стараются найти новых ощущений, как зависимые. У нас же есть общая цель и мы к ней идем, даже не видя других потенциальных партнеров.

Друзья не понимают нас в этом и им интересно как мы живем вместе, ничего не чувствуя друг к другу. Кто-то говорит, что в наших жизнях отсутствует разнообразие, потому что мы не имеем других партнеров, но для нас это в сухом остатке не слишком-то и важно.

И мы не боимся осуждения, хоть родители и намекают нам на брак и детей, но мы пока к этому не стремимся. Да и сами не хотим, если честно. Ведь если так подумать, то мы росли в культуре, где ты либо живешь с девушкой и у вас продолжается семья, либо ты бабник и у тебя есть сразу много девушек. При этом никто никогда не говорил и не популяризировал такой образ жизни, как у нас, — найти не только пару, но и верного партнера, с которым можно реализовывать свои цели и мечты.

Самое забавное, что когда мы говорим с ней об этом, то нам самим не до конца понятно насколько все происходящее правильно. Нас тянет друг к другу, но на совершенно ином уровне. И хотя мы не можем точно описать что с нами происходит, нам это нравится.

Если говорить честно, то я надеюсь это продолжится на всю жизнь. Мне бы не хотелось искать нового партнера, потому что для доверия какому-либо человеку требуется очень много времени. А здесь у нас есть все необходимое для успешной жизни в будущем. Конечно, если она захочет уйти, то я не буду настаивать на обратном — это ее выбор, который она делает как самостоятельная личность.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1