В Малайзии хотят узаконить защиту мужчин от соблазнения женщинами

В Малайзии хотят узаконить защиту мужчин от соблазнения женщинами

Но ведь почти все они ходят в хиджабах?

В малайзийском парламенте был предложен закон о защите мужчин от «соблазнения женщинами», сообщает Independent.

Мохамад Имран Абд Хамид, депутат от правящей Партии народного правосудия, сказал своим коллегам-политикам, что мужчины совершают преступления на сексуальной почве, потому что «соблазняются» действиями и одеждой женщин.

 

«Я предлагаю Закон о сексуальных домогательствах, чтобы защитить мужчин», - заявил он. «От действий, слов и одежды женщин, которые могут спровоцировать мужчин совершать такие действия, как инцест, изнасилование, приставания и прочее. Я прошу министра подумать об этом, чтобы люди в этой стране были в безопасности, а страна мирной».

Его предложение было поддержано заместителем президента Сената Датук Сери Абдул Халим Абдул Самад из Объединенной малайской национальной организации, крупнейшей и главной национальной оппозиционной политической партии Малайзии.

Однако его комментарии были осуждены некоммерческой организацией «Общество действий всех женщин», которая раскритиковала его за то, что он возлагает ответственность на жертв, а не на лиц, совершивших сексуальное насилие.

«Сенатор пытается перекинуть вину за изнасилование, приставание, инцест, порно на жертву. В конце концов, именно виновник должен нести ответственность за свои действия. Если жертвы не смогут получить доступ к правосудию или требовать какой-либо формы возмещения после такого бесчеловечного опыта, это добавит штрихов к созданию культуры страха и насилия».

Путраджайя, федеральный административный центр Малайзии, планирует представить законопроект о сексуальных домогательствах в этом году. Дженнифер Уэллс-Ку, работающая в азиатском отделении организации Equality Now, которая занимается защитой прав женщин и девочек, сказала, что исполнитель жестокого обращения - это просто преступник, и он должен быть наказан.

 «Выдвижение подобного законодательства не только подвергает женщин и девочек большему риску, но и создает среду безнаказанности для лиц, совершающих сексуальное насилие, и противоречит устоявшимся международным нормам и ценностям, касающимся сексуального согласия и гендерного равенства».

Она призвала правительство Малайзии принять законы, которые помогут жертвам насилия добиваться справедливости, а не поддерживать подстрекательскую политику, направленную на культуру обвинения жертв.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в какой-то момент жизни каждая третья женщина в мире будет испытывать физическое или сексуальное насилие, в основном со стороны интимного партнера.

По оценкам Организации Объединенных Наций, из всех женщин, ставших жертвами убийства в 2017 году (87 000), 58 процентов из них были убиты интимными партнерами или членами семьи - это означает, что 137 женщин во всем мире убиваются членом их собственной семьи каждый день, и это число растет.

Так кого надо защищать?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1