Я – мама, мне все обязаны!

Я – мама, мне все обязаны!

 

Истерики молодых мамочек, которые любят снимать с себя ответственность, вам уже знакомы. Сегодня хочу поделиться с вами подобной историей, которая произошла с моей родственницей.

Она собралась в Москву на день открытых дверей, ведь ее сын хотел поступить в университет. Живут они далеко от столицы, но на самолете летать родственница боится – добирались поездом. Именно там и произошел этот случай.

Вместе с Ирой и Петей (сын моей родственницы) ехала в купе молодая мамочка с ребенком, ее дочке было не больше года. Каждый раз, когда девушка собиралась покормить ребенка, она просила своих соседей по купе выходить в коридор, мол, стесняется. Так как дамочка кормила малышку по требованию, им можно было стелить постель прямо в проходе.

Между приемами пищи дочка спала – нельзя было даже дышать. Ире подобные заявления не понравились, особенно – запросы по кормлению годовалой пассажирки. Через несколько часов она отказалась покидать купе, сказала, что и смотреть в сторону попутчицы не будет.

Вдруг у моей родственницы зазвонил телефон. Муж ей сообщил, что встретит их на вокзале. Молодая попутчица начала шипеть в ее сторону, мол, сейчас разбудит ребенка своими переговорами. Тут терпение у Иры и лопнуло.

Она заявила, что больше не намерена подстраиваться под запросы чужого ребенка. Если ей нужен комфорт и тишина, нужно было выкупать целое купе или ехать в СВ вагоне. Я ее полностью поддерживаю, ведь наглость пассажирки переходила уже все границы. Моя тетка проявила понимание, но молодой мамаше и этого было мало.

Потом ситуация усугубилась. Девочка выспалась, а ночью захотела играть. Про активность и любопытство малышей думаю говорить не нужно. Девчонка сразу направилась к соседским вещам, начала все таскать без разрешения и играться наушниками Пети.

Дальше – больше. Ира заварила чай сыну в специальной термокружке и вышла в коридор. Прибежала она на ор. Петя в этот момент наслаждался отобранными наушниками – слушал музыку, а малышка перекинула на себя горячую кружку с кипятком.

Мамаша, естественно, начала во всем обвинять мою родственницу. Начались упреки, она перешла на личности и обзывала своих попутчиков.

Малышке понравилась красная кружка, она и бросилась к ней, пока ее заботливая мама переписывалась с подружкой в интернете. Ира оказалась виноватой, потому что оставила на столе горячий напиток.

Приехали в Москву наши родственники без настроения. Вымотали им нервы, выспаться не дали, как и отдохнуть.

Когда встречаешь на своем жизненном пути таких безответственных мам, которые не способны смотреть за своим ребенком, начинаешь раздражаться. Они делают вид, что воспитывают своих детей, а сами… занимаются личными делами. Случается какой-то неприятный инцидент – они начинают обвинять всех вокруг, но за собой вины не видят. Как говорят, в своем глазу бревна не видно, а в чужом соринка режет взор.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1