Моя мать не принимает усыновленного мною ребёнка – А я отрекусь от неё. Зачем мне такая мать?

Моя мать не принимает усыновленного мною ребёнка – А я отрекусь от неё. Зачем мне такая мать?

Я никогда не понимала почему моя мать всегда относилась ко мне немного двулично. Ведь, с одной стороны, она во всем меня поддерживает, но когда я принимаю решение, что чуть расходится с ее мировоззрением, то сразу начинает указывать на мою неправоту. Такое ощущение, будто ей гордость не позволяет переступить через себя и поддержать меня в том, чего она не понимает.

 

Именно такой период у нас с ней сейчас. Я не так давно усыновила ребенка, потому что не могу иметь детей. И она говорит, что он никогда не станет мне родным. Конечно, я понимаю почему она так говорит, ведь ей по факту есть с чем сравнить. У нее есть родная дочь в лице меня и приемная, которая пришла от второго брака. Мою сводную сестру она никогда не могла полюбить и относилась к ней если не с презрением, то с осторожностью. Тем не менее, я со своей сводной сестрой лажу очень хорошо, и мы стали друг другу ближе, чем все мои лучшие подруги, с которыми я общаюсь с первого класса.

Порой я даже забываю, что мы с ней не родные, потому что все настолько естественно. Мне кажется, будто я всегда была с ней. И я надеюсь, что с усыновленным ребенком у меня будет точно так же. Ведь, по сути, не имеет значения родство по крови. На той же войне люди начинают доверять друг другу куда сильнее, чем если бы они были в других условиях.

Смогу ли я изменить при этом отношение своей матери? Навряд ли. Ей ведь всегда казалось, что хорошо нужно относиться только к своим детям. Если говорить точнее, то только к своей семье. В ее понимании уважать других совсем необязательно, потому что никто не заслуживает любви так, как родные для тебя люди.

Ее можно понять, однако нужно ли? Неужели я должна продолжать ее глупую традицию? В этом ведь никакого смысла, потому что поколение всегда меняется и стандартное «отцы и дети» абсолютная норма. Особенно в нашем мире, когда вокруг полно информации. Ведь я более чем уверена, что никогда не буду относиться к своему ребенку так, как моя мать ко мне. Он будет расти в свободной обстановке и никогда никто из родственников не станет принуждать его к своей точке зрения.

Так или иначе, но еще какой-то срок я попытаюсь переубедить свою мать. Однако если это продолжится в том же духе, мне просто придется прекратить общение. Я не позволю, чтобы столь плохое влияние распространялось на моего ребенка. Меньше всего ему нужно в его возрасте пережить все то, что пережила я.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1