Муж болен. Я превратилась в сиделку. Хочу жить дальше — бросить. Семья осудит, вот и хочу сделать его виноватым

Муж болен. Я превратилась в сиделку. Хочу жить дальше — бросить. Семья осудит, вот и хочу сделать его виноватым

Я всегда ставила семью превыше всего, но всему есть предел. И я говорю не про то, что произошло нечто ужасное со мной, а про моего мужа. Не так давно он стал инвалидом, и я просто не понимаю, как мне дальше жить. Мы прошли с ним очень многое, однако сейчас я понимаю, что у нас не может быть общего будущего. Ведь я не могу с ним спать, не могу нормально существовать, как раньше. с для него.

Понимаю, что многим покажется, будто я мыслю аморально или меркантильно, но давайте посмотрим правде в глаза. Не многие бы захотели строить свою жизнь с инвалидом, зная, что это никогда не изменится. Фактически я обрекаю себя на всю жизнь быть сиделкой человека, который мало что может мне предложит. И хотя это грустно, но жизнь продолжается. И я хочу именно жить, а не страдать. Мне хочется испытать много позитивных эмоций, повидать мир и свозить своих родителей в страны, в которых они никогда не были.

Смогу ли я сделать это с мужем? Нет. И я искренне не понимаю людей, которые готовы отказаться от всего этого в угоду любви, которая в любом случае превратиться в бытовуху. Ведь так происходит практически у всех пар.

Тем не менее, я по-прежнему понимаю, что моя семья не поймет моего поступка. Именно это причина того, почему я хочу сделать виноватым в нашем расставании моего мужа, а не себя. Ведь, по сути, он ничего не потеряет, так как общение с нашими общими знакомыми у него теперь скорее всего прекратится. Я же продолжу с ними общение и будет не очень хорошо, если меня будут считать каким-то «монстром».

Конкретного способа я не придумала, однако мои подруги говорят, что можно придумать что-то вроде его обиды на весь мир. Конечно, это может звучать неубедительно, если все смогут поговорить с ним, но обособленно да. Ведь если подумать, то люди, которые получили инвалидность, всегда обижены на мир и не готовы признать своих ошибок. Подобное запросто может коснуться моего мужа, ведь он не исключение, а такой же человек, как и все.

Единственное, что может пойти не по плану, это если родственники начнут с ним обсуждать произошедшее. Избавиться от этого можно очень просто. Достаточно просто закатить такую истерику, будто я здесь жертва. Если я смогу разбудить своих родителей, то автоматически настроит их против него. Этого будет вполне достаточно. Так или иначе, но надеюсь, что скоро все закончится и я снова смогу жить своей жизнью.

 

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1