Муж часто срывается на мне, а я продолжаю это терпеть. Подруги говорят уходи, а я ищу другой выход, а есть ли он?

Муж часто срывается на мне, а я продолжаю это терпеть. Подруги говорят уходи, а я ищу другой выход, а есть ли он?

 

Я никогда не задумывалась касательно того, насколько сложная вещь психика человека. В детстве у меня были проблемы с отцом, который регулярно бил меня. Тогда я пообещала себе, что больше со мной такого никогда не повторится и я ни при каких условиях не дам себя в обиду. Однако сейчас мой муж часто грозится на меня поднять руку, и я почему-то продолжаю это терпеть. Не знаю связано ли это с моим детством, но я ничего не могу с собой поделать.

Если потребуется, то я смогу вызвать полицию или сама убежать, но так, чтобы прекратить отношения — это не в моих силах. Мне будто бы нужен толчок или помощь со стороны, как бы глупо это не звучало. Хотя в моем возрасте я уже должна уметь принимать самостоятельные решения, не основанные на помощи извне. Тем не менее до сих пор я не могу просто сказать себе, что с меня хватит, и уйти.

Первое время я пыталась ходить к психологу, чтобы точно диагностировать свою проблему, но ничего не помогло. Он говорил, что у меня психологическая зависимость, с которой очень трудно бороться. Тем не менее проблемы это не решало, а только усугубляло. Мне казалось, что он заодно с моим мужем и просто не хочет, чтобы от него ушел человек, не противоречащий ему.

Я пыталась обсудить эту проблему с подругами, но они все как одна говорят, чтобы я просто ушла от него. Они не хотят смотреть в корень проблемы и даже не пытаются меня понять. Не знаю, насколько это нормально, но лично мне обидно, когда я слышу подобное от них. Все-таки мне хотелось бы получать настоящую поддержку, а не стандартные советы, о которых я сама знаю. Мне ведь нужно от них не это. Я хочу получить дружескую помощь и попытаться восполнить свое одиночество хотя бы с ними.

Если говорить о муже, то я пыталась с ним поговорить и обсудить эту проблему. Ничего нового я не услышала, потому что он стал извиняться и говорить, что такое больше никогда не повторится. Скидывал все это на стресс и нервы, обещая мне что возьмется за ум и перестанет на мне срываться. Это ни к чему не привело и в итоге он снова взялся за свое. И вначале я думала, что проблема исключительно во мне, но потом поняла — это не так. Проблема в нем, и он совершенно ничего не хочет с этим делать.

Тем не менее, понимая и беря во внимание все это, я до сих пор не могу от него уйти. Не знаю сколько все это будет продолжаться, но мне хотелось бы побыстрее выбраться из этого и снова начать жить нормальной жизнью без постоянной боли.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1