Муж в ссорах обзывает меня последними словами… В остальном у нас всё хорошо. Но как? Терпеть это всю жизнь

Муж в ссорах обзывает меня последними словами… В остальном у нас всё хорошо. Но как? Терпеть это всю жизнь

 

Мой мужчина никогда не отличался изысканными манерами. Еще до свадьбы он мог вспылить, и накричать на меня, но тогда хотя бы не опускался до оскорблений. После росписи и рождения сына поведение мужа ухудшилось. Он стал более вспыльчивым и раздражительным. Может съехидничать или сказать что-нибудь обидное просто так. Когда доходит до ссоры, то обзывает меня последними словами, даже если мы находимся в общественном месте. Мне стыдно за его поведение, но и разрушать семью просто из-за оскорблений не хочу…

Если закрыть глаза на его обзывательства, то в остальном у нас все хорошо: он любит меня и ребенка, после ссор извиняется, и клянется больше никогда не обижать. Но максимум, на сколько у него получалось сдерживать обещание – это полторы недели. В дни затишья он ведет себя прям как примерный муж: заботится обо мне, дает деньги на личные покупки, занимается с сыном. Но когда его вновь «переклинивает», то он обрушивает на меня такой поток словесной грязи, который потом не так-то просто забыть.

Из-за постоянных эмоциональных «качелей», за 4 года брака я похудела на 13 килограмм, сильно осунулось лицо, и испортились волосы. Из-за нервов начались проблемы с кожей. Моя семья его ненавидит, считает тираном и пугает меня, что когда-нибудь муж с такими темпами может опуститься и до рукоприкладства. Родители отказываются приезжать к нам в гости, так как он несколько раз обзывал меня при них.

Раньше я надеялась на то, что он изменится, но сейчас мне уже кажется, что это навсегда. Не хочу прожить всю свою жизнь, терпя оскорбления. Переживаю, что неадекватное поведение супруга скажется и на нашем сыне… Боюсь испортить нервы ребенку.

Разговаривала с его родными, просила как-то повлиять на мужа. Однако когда он об этом узнал, то устроил еще больший скандал. Сказал, что я бестолковая мать, и что лучше бы он растил нашего ребенка в одиночку. Для меня это страшное пожелание стало последней каплей. Я собрала вещи, и уехала к родителям. Сказала мужу, что вернусь, только когда он начнет ходить к психотерапевту. Он снова клянется, что больше никогда не станет повышать на меня голос, что сам сможет исправиться. К врачу наотрез отказывается обращаться, да еще и обижается за то, что я его якобы считаю психом. Что делать? Хочется, чтобы сынишка рос со своим отцом…

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1