Муж заставляет худеть и делать пластические операции. Нужен ли такой муж?

Муж заставляет худеть и делать пластические операции. Нужен ли такой муж?

Когда-то я работала воспитателем в саду. Владелице сада на тот момент было под пятьдесят. Очень успешная женщина, которая выстроила прекрасный и доходный бизнес — сеть детских садов. У них с мужем один ребенок, на тот момент был уже подростком. Казалось бы, живи да радуйся, пожинай плоды своих трудов. Но Татьяне было не до отдыха и расслабления. Она вела вечный неравный бой со старостью. Изнуряющие диеты, косметологи и бесконечные пластические операции. Она кроила и перекраивала своё лицо с завидной регулярностью.

Однажды я зашла к ней в кабинет обсудить рабочие вопросы:

— Ты говори, я тебя слушаю. Я просто посижу с закрытыми глазами,- сказала начальница,- Голова кружится и болит. Ощущение, что сейчас упаду.

— Все в порядке? Может Вам воды или таблетку какую?- спросила я.

— Нет! Это все от диеты. Я уже пятый день на одной воде.

Я ахнула! Фигура у Татьяны была прекрасная, скорее даже болезненно худая.

— Куда Вам голодать? Вас и так ветром носит,- удивилась я.

— А ты мужу это моему скажи. Для него я вечная корова. Если чуть расслаблюсь, так ходит за мной по дому, кусок чуть ли не изо рта вытаскивает,- Таня засмеялась, но как-то грустно.

— Да ну, глупости! Что вы маленький ребенок, чтоб кто-то указывал, что Вам есть? Даже подопечные наши и те перебирают, что есть, а что не есть. И не уговоришь если чего-то не хотят.

— Брак дело тяжелое. Вот выйдешь замуж и поймёшь. (Мне тогда было слегка за двадцать и я была не замужем). Он и на операции меня эти гонит без конца. Мне уже надоело это, но семья, ребенок. Нужно угождать мужу. Вон вас сколько молодых и незамужних наступает на пятки! Приходится держать себя в ежовых рукавицах. У меня уже две третьих подруг в разводе, у всех мужики к молодым поуходили. Ни один на ровеснице не женился. И мой мне все время напоминает, что если распущу себя или постарею — уйдёт. — Ну старость ведь неизбежна! Всегда кто-то будет и моложе и стройнее. Как же жить-то в таком страхе? А если не дай Бог болезнь серьёзная,- не унималась я.

— Ой, что ты! — Таня отмахнулась,- если болезнь, я и сама ему вещи соберу. Знаю, что он меня терпеть в болезни точно не будет.

И если с лишним весом у Тани проблем не было, то с лицом, а вернее с не принятием ее лицом хирургических вмешательств — были. Знаете, вот есть люди, которым пластика подходит — Ротару например, а есть те (и среди знаменитостей тоже), чьи лица эту самую пластику плохо переносят, когда лицо начинает через короткое время то ползти, то отекать, то вообще не пойми что. Вот Таня из числа вторых. Вроде после операции все хорошо, а проходит время и лицо все косое и рябое, но она не сдавалась и раз за разом ложилась под нож хирурга.

Вот теперь я замужем, и в страшном сне не могу представить, чтоб муж мне рассказывал про мои недостатки или посылал меня к пластическому хирургу. Мне кажется дом это место, где всем должно быть уютно, комфортно и защищено, а иначе получается поле боя какое-то, а не семья. Так нужен ли такой муж, который в случае болезни или другой неприятности, ретируется по первому звонку, как будто и не было его никогда? Возникает ощущение, что все друг про друга все знают, но продолжают играть в семью, хотя в воздухе витает, что семья будет продолжаться до поры до времени. Безусловно следить за собой надо, но по собственной воле, а не из-под палки супруга.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1