Не взяли даже уборщицей. Как живет сейчас вундеркинд Алина Беляева, которая пошла в школу в 4 года 9 месяцев.

Не взяли даже уборщицей. Как живет сейчас вундеркинд Алина Беляева, которая пошла в школу в 4 года 9 месяцев.

Алину Беляеву, которая проживает с семьей в городе Новокуйбышевске, с детства многие называли очень умной и одаренной. Девочка с малых лет имела поразительные способности, поэтому в стенах школы в качестве полноправной ученицы она очутилась в 4 года 9 месяцев. Так Алина попала в книгу рекордов , завоевав сначала звание самой юной первоклашкой Новокуйбышевска, а потом и всей России. Вы только представьте себе малышку такого возраста в школе. Обычно ведь дети в таком возрасте в игрушки играют а детском саду.

Алина за учебой. Фото с Яндекс.Картинки

Алина за учебой. Фото с Яндекс.Картинки

Хотя тот факт, что Алина оказалась в школе так рано, нельзя считать чересчур удивительным, к этому были все предпосылки. Уже с 4 лет малышка могла хорошо читать и писать , а вдобавок сочиняла стихи. Также именно в этом раннем возрасте у нее проснулся первый серьезный интерес к химии.

Еще в раннем детстве Алина могла проснуться посреди ночи , чтобы записать неожиданно пришедшие ей в голову стихи карандашом на дверце шкафа. Через несколько лет ее мама собрала все эти детские записи в некое подобие сборника, чтобы они потерялись.

Алина была третьим и довольно поздним ребенком у своей мамы, к моменту ее рождения в семье уже подрастало две взрослые дочери . Врачи после родов пугали маму Алины будущими отклонениями в развитии у новорожденной в связи с тем, что девочка родилась с обвитием пуповины. К счастью, все вышло в точности до наоборот. Мама Валентина с самого юного возраста очень много занималась с младшей дочерью по всем известным ей методикам. Ярко выраженные способности девочки проявились уже в младшей группе детского сада. Одаренную девочку очень рано перевели в старшую группу, а потом воспитатели посоветовали маме Алины как-то устроить дочь сразу в школу. Мама так и поступила.

Семья Алины жила в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области , школа там была одна, но она родителей девочки не устроила. Для того, чтобы Алина получила возможность заниматься в городской школе, ее семья приняла непростое решение переезжать в Самару, а потом в Новокуйбышевск. За школьные годы родителям Алины пришлось много переезжать с одной съемной квартиры на другую , как это часто бывает, а их дочке приходилось каждый раз переходить в новую школу . Алина покидала только появившихся друзей, меняла коллектив, поэтому сильно переживала. Конечно, такие изменения в жизни Алине давались нелегко, но другого решения проблемы ее мама не находила, ведь вернуться в родное село она считала худшим из возможных вариантов.

Алина в школе. Фото с Яндекс.Картинки

Алина в школе. Фото с Яндекс.Картинки

Алина настолько дорожила каждым моментом получения новых знаний, что даже в самые холодные зимние дни, когда занятия в школах к радости многих детей отменяли, она все равно старалась потеплее одеться, чтобы пойти на встречу с любимыми преподавателями.

В юные 11 лет девочка уже являлась ученицей 8 класса и имела на своем счету бесчисленное количество самых разных грамот и дипломов. Немаловажным является тот факт, что процесс обучения Алине никогда не был в тягость, школьница всегда с удовольствием принимала участие во всех учебных мероприятиях. Алина была готова пробовать свои силы не только в областных и всероссийских олимпиадах, но даже в международных. Самой значимой наградой в жизни девочки-вундеркинда стала медаль «Одарённые дети России». Также у нее на книжной полке стоит энциклопедия «Одарённые дети — будущее России». Семья очень гордится тем, что имя Алины туда уже занесено.

Алина с за учебой. Фото с Яндекс. Картинки

Алина с за учебой. Фото с Яндекс. Картинки

Уже в 5 классе Алина решила всерьез развивать свое детское увлечение химией, поэтому стала посвящать этому предмету больше времени. Параллельно девочка успевала заниматься шахматами, компьютерным программированием, литературой и даже футболом.

Алина всегда мечтала посвятить себя науке и стать самой лучшей но, к сожалению, девочка забыла, где живет. Закончив школу, девушка поступила в Новокуйбышевский нефтехимический техникум и получила там красный диплом по специальности «Химическая технология органических веществ» . Алина решила отложить дальнейшее обучение, а вместо этого устроиться на работу. Она считала своим долгом начать финансово помогать родителям, ведь обе их пенсии уходили на аренду съемных квартир и кое-какую еду. Но все оказалось не так просто. На работу девушку-вундеркинда никуда не брали, т.к она была несовершеннолетней. Алине пришлось обойти много чиновников и даже обратиться напрямую к губернатору области. Только после этого ей все-таки выделили должность лаборанта на молочном заводе.

Вот так в очередной раз российские реалии показали себя во всей красе, загубив на корню мечту девочки-вундеркинда .Если бы Алина родилась в США или Западной Европе, то за ней бы с малых лет выстроились в очередь известные университеты. И они бы платили ей гранты, чтобы ей не приходилось думать о бытовых проблемах. А в нашей стране знания талантливой девушки оказались никому не нужны.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6