Одно фото «на память» уничтожило благополучие трех семей

Одно фото «на память» уничтожило благополучие трех семей

Мы дружим еще со студенческих лет. Так сложилось, что мы все жили в одном общежитии, общались, а потом и создали крепкие ячейки общества.

 

Наша дружба только укреплялась с каждым годом: совместные праздники, дни рождения, отдых. Дети у нас были практически погодками, домашние питомцы не приносили неудобства, жить было где, работа – в радость.

 

В этом году мы решили поехать на море. Уже экскурсии порядком поднадоели, хотелось просто коктейлей, теплой воды и песка. Спустя некоторое время мы реализовали свой план.

 

Все проходило замечательно. В один прекрасный теплый вечер мой муж, Сережа, предложил всем сфотографироваться на закате. Официант с радостью выполнил нашу просьбу. Когда мы распечатали снимок, то немного удивились – все пары были странно перечеркнуты. Но тогда мы не предали этому внимания…

 

Одно фото «на память» уничтожило благополучие трех семейОдно фото «на память» уничтожило благополучие трех семейОдно фото «на память» уничтожило благополучие трех семейОдно фото «на память» уничтожило благополучие трех семейОдно фото «на память» уничтожило благополучие трех семей

 

Спустя месяц нашу компанию ошарашило странное известие. Оказывается, Лена и Валера разводятся. Почему? Ни он, ни она объяснить не могли. Типа началось все с мелкой ссоры и как-то разразилось до масштаба развода. Но они ведь и не ругались-то даже до этого. Мы ни разу не видели, не то что крупных ссор, но даже намека на на какое-то недовольство браком.

 

Еще через месяц союз второй пары дал трещину. Да так все стремительно развивалось, что уже в течение месяца и они развелись… Причины также никто толком назвать не смог, не сошлись характером. Да как, после стольких-то лет вместе, общих детей, множества совместных поездок и вылазок на природу. Я уже начала подозрительно смотреть в сторону мужа и планировать сходить к бабке…

 

Спустя месяц в нашу семью пришли конфликты, которые возникали на пустом месте. Мы и сами удивлялись, что с нами происходит. Неожиданно Сережа вспомнил о снимке. Он достал его из альбома и порвал в клочья. Я для надежности его еще и сожгла. И как ни странно, с тех пор мы ссориться перестали.

 

Мы вдвоем не верим ни в какую мистику, заговоры и прочую ересь… Но после этого случая, супруг чувствует свою вину перед друзьями, ведь это он тогда предложил сфоткаться. Я его успокаиваю, говорю, что это все выдумки нашего воображения. А сама очень рада, что мы таки уничтожили то фото. Мало ли что …

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2