Одного ребенка люблю больше жизни, а второго просто терплю всю жизнь

Одного ребенка люблю больше жизни, а второго просто терплю всю жизнь

Нас у родителей пятеро. И мама всегда говорила, что любит нас одинаково. Я самая младшая, и по малолетству, часто выпытывала у неё с глазу на глаз:

— Мам, ну признайся, пока никто не слышит. Меня же ты любишь больше других? Я никому не скажу.

— Я очень тебя люблю, но я вас всех люблю одинаково. Пять пальцев (мама показывала ладонь), по какому не ударь, одинаково больно .

Меня такой ответ не устраивал, и спустя время наш разговор повторялся снова и снова. Не знаю благодаря этому ли, но мы с сёстрами выросли очень дружными и без всякой зависти к друг другу или конкуренции между собой.

У меня пока только один ребёнок, мне трудно судить, как материнское сердце воспринимает нескольких детей.

Некоторое время назад я работала с одной женщиной — Изабеллой. Она устроилась на работу после меня, и как это часто бывает вначале работы у нас было много разговоров про откуда и куда. Где раньше работала, где живет и так далее.

Так вот, Изабелла постоянно рассказывала про свою дочку-студентку. И умница она, и красавица, и работает уже, и дома помогает. Показывала много фотографий, девчонка и вправду была красавицей. Я была уверена, что дочка у неё единственный ребёнок.

Мы проработали вместе около двух лет, когда однажды она пришла на работу после своего дня рождения и продемонстрировала мне очень красивое колье у себя на шее.

— Смотри какую красоту мне сын на день рождение подарил!

— Какой сын? — пребывая в легком недоумении, спросила я.

— А я что ни разу не говорила? У меня ещё и сын есть.

Я была шокирована. За два гола и словом не обмолвится, при том, что про дочку вспоминала по 5 раз на дню. Я не стала расспрашивать, в конце концов не мое дело, но признаюсь мне было интересно в чем причина такого положения дел.

А спустя какое-то время, за обедом, она сама заговорила про сына.

— Сын на новую работу устроился. Будет получать теперь очень хорошие деньги.

— Поздравляю! Вы наверное, очень им гордитесь?

— А я не знаю горжусь ли я им? У меня к нему непонятные чувства,- начала свой рассказ коллега,- Сначала и вовсе чувств не было. Он родился, я за ним ухаживала, все как положено, но ничего не чувствовала. Все на автомате. Не было у меня никакого материнского инстинкта, я думала так и должно быть, так у всех. А потом, Спустя четыре года родилась доченька. Как же я ее полюбила с первого дня! Ночью просыпалась, бегала к ней в комнату смотреть как она дышит. И так всю жизнь. Одного ребенка люблю больше жизни, а второго терплю.

Я молчала, не знала, что сказать, а Изабелла продолжала:

— Нет, ты не подумай, что с ним что-то не так. Он прекрасный парень, всегда хорошо учился и помогал мне. Это со мной, что-то не так. Нет к нему чувств, и все тут. Раньше летом его отправляла к матери, говорила, что он старше и поэтому может ездить, а дочки нет такой привилегии. И так мне хорошо было дома с дочерью и мужем. Я себя ненавидела за это. Он конечно, и сам догадывается, как подрастать стал все время твердил: «Ты меня не любишь», я его убеждала, что это не так конечно. Так и живем всю жизнь.

У меня этот разговор оставил противоречивые чувства. Как-то жалко их обоих. Что это? Сбой в природе? Почему так получилось в этой семье? Почему любовь так избирательна? Я ни в коем случае не осуждаю Изабеллу, ведь любить кого-то невозможно по приказу и долгу, даже если это твой ребенок, но парню безусловно тяжело жить в такой нелюбви всю жизнь.

Дорогие читатели, у кого двое и больше детей, а вы своих детей любите одинаково?

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1