Она узнала про беременность в СИЗО, и Бог остановил ее перед абортом

Она узнала про беременность в СИЗО, и Бог остановил ее перед абортом

Четвертый раз беременна. Она узнала об этом, когда сидела в СИЗО. Наркоманка с 12-летним стажем. Женщина, у которой нет мужа и от которой отказалась родная мама. Выход напрашивался один. Аборт.

«Там я могла сделать и аборт, к чему я и склонялась. Потому, что жить мне негде было. Я думала, если я освобожусь, у меня не будет куда забрать этого ребенка, у меня его просто заберут. Я бы не смогла этого пережить, я на самом деле очень люблю своих детей, очень, даже когда я была под наркотиками, я их всегда очень любила», - говорит Светлана. Имя героини мы заменили по ее просьбе.

Светлана еще в детстве посещала церковь. Но родители девочки развелись. Однажды лучшая подруга предложила попробовать наркотики. С тех пор 12 лет она не слезала с иглы. Но потом замерцала слабая надежда.«Начала Библию читать, и начало приходить такое понимание, что надо отвечать за свои поступки. И я подумала Боже, избавь меня или оставь. И на следующий суд меня отпускают домой».

Материально и морально Светлану поддержал христианский Life-центр «Защити жизнь». Женщина перестала колоться и уже открыла собственное дело - продает замороженные полуфабрикаты собственного производства. Решила рожать. И сегодня не нарадуется своему сыночку.

 

«Это мое спасение этот мальчик, я очень его люблю. Он родился здоровый и радуюсь ему каждый день», - говорит Светлана.

Директор христианского Life-центра, который помог Светлане, Оксана Валенчук называет себя матерью троих детей. Но только двое из них живы. Один ребенок погиб еще в утробе. Женщина до сих пор переживает эту потерю, и делает глубокий вдох, прежде чем начинает говорить о личном.

«Я потеряла наше дитя, когда ему было 10 недель. Я бы не хотела никому пожелать пережить то, что пережила я. Глубину депрессии, скорби потери», - говорит Оксана.

Сегодня Оксана помогает беременным женщинам, попавшим в затруднительное положение. Она основала в Черкассах женский кризисный центр. Своей миссией видит спасение не рождённых детей, а также помощь женщинам. «Мы помогаем женщине разобраться с ее дилеммой ... Мы рассказываем на каком сейчас этапе ребенок. Когда уже сердечко бьется, что он чувствует. А также предлагаем помощь».

Сегодня Украина - на первом месте в Европе по количеству искусственных прерываний беременности. Причина, которую чаще всего называют женщины в женской консультации - это материальная необеспеченность. Однако даже врачи не поддерживают идею абортов. «Эта процедура не является приятной, ни для матерей, ни для врачей, которые вынуждены это делать по настоянию женщины. Это процедура травматична, несет определенные риски для матери. Бывают и осложнения. Это кровотечения, травмы шейки матки, травмы тела матки, бесплодие и так далее», - говорит врач акушер-гинеколог Черкасского городского роддома Вадим Бруско.

 

Аборт влияет не только на физическое, но и на душевное состояние женщины.«Постабортный синдром - это когда женщина переживает депрессию, суицидальные мысли. Обычно, аборт - это две жертвы: малыш и мама», - отмечает Оксана Валенчук.

 

Сегодня на помощь беременным в кризисной ситуации готовы прийти центры матери и ребенка, которые есть в каждом областном центре Украины. И какой бы сложной ни была ситуация, выход из нее может обойтись без жертв.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1