«Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву», говорит чиновник

«Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву», говорит чиновник

 

Очередной чиновник не смог сдержать свое негодование по поводу бюджетников, и заявил, что пенсионеры - это хитрые халявщики, которые ложатся в больницы только ради того, чтобы бесплатно поесть.

Собственно, замминистра здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев и должен обеспечивать гражданам адекватные условия лечения. И он уверен, что именно этим и занимается. В частности, в Яйве он предложил заменить круглосуточное лечение на услуги дневного стационара, а лишний персонал и койко-места в двух больницах сократить.

Замминистра собственной персоной приехал в Яйву рассказывать о нескончаемых плюсах такой "оптимизации". И вот его прямая речь:

“Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний.  Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?”, – заявил Мальцев всем присутствующим.

Пенсионеры и малоимущие в последнее время стали просто костью в горле для чиновников любого уровня. Они без конца обвиняют их то в дармоедстве, то в лени, то в алкоголизме. 

Высказывание Мальцева вызвало волну негодования в сети. Адвокат Алхас Абгаджава написал в Фейсбуке возмущенный пост:

Послушай, Михаил Мальцев, скотина в пиджаке! Я готов штраф заплатить за оскорбление. Причем, оскорбляю я сейчас несчастную скотину, которая в отличие от тебя, пользу приносит, а не вред. Так вот! Ты жрал эту халяву в больнице? И с какого перепуга она - халява? И много ли ты, тварь, видел необоснованных госпитализаций пенсионеров? Тут обоснованных-то люди не могут добиться.

Кто бы намекнул чиновнику на необходимость не только следить за речью, но и нести ответственность за свои слова.

Минздраву пришлось извиниться за высказывание замминистра, а министр здравоохранения региона Оксана Мелехова «обещала провести работу в этом направлении» с сотрудниками Минздрава, чтобы впоследствии не допустить подобных высказываний.

А что бы вы сказали Мальцеву?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2