Я подарила сыну свою квартиру, а он предал меня…

Я подарила сыну свою квартиру, а он предал меня…

Я всегда считала себя счастливым человеком. Внимательный, любящий муж, замечательный сын… Да и в доме всегда достаток. О чем еще может мечтать женщина? Вот только беда пришла откуда не ждали. Когда сын Кирилл уже заканчивал школу, у мужа диагностировали рак. Опухоль оказалась неоперабельной, врачи давали ему в лучшем случае около года жизни, да и то при надлежащем лечении.

Спустя несколько месяцев муж рассказал мне, что у него были некоторые накопления и на них он купил вторую квартиру, Квартира была оформлена на мое имя. Я дико переживала, думая, что эти деньги можно было бы потратить на его лечение, но мой любимый взял меня за руки и сказал «Дашутка, ты не переживай. Мне бы эти деньги уже ничем не помогли. А так тебе хоть будет на что жить, вторую квартиру можешь сдавать. А Кирюшка подрастет и сам позаботится о своем жилье, все-таки он у нас мужчина.» Так мой любимый позаботился обо мне в последний раз. А еще через несколько месяцев  его не стало.

Вторая квартира и впрямь очень помогла, я смогла оплатить обучение Кирилла и полностью поставить сына на ноги.

 Прошло какое-то время и Кирилл обрадовал меня новостью — он решил жениться. Честно говоря, его избранница мне сразу не понравилась. Девица была с претензиями и даже после первого общения показалась мне чересчур расчетливой. Но, что ж поделать, выбор сына я уважала.

Отношения с невесткой складывались не особо, Лина считала, что я почему-то обязана им помогать и от нее я слышала одни только требования. Кирилл иногда заступался за меня, но как-то без особого  рвения.

А потом меня обрадовали еще одной новостью — Лина ждала ребенка. В тот же день Кирилл как-то неуверенно начал со мной разговор: «Мам, я тут знаешь что подумал… Ну неправильно это, чтоб ребенок на съемной квартире рос… Может мы с Линой поживем пока в твоей? А потом и ипотеку возьмем, как будет возможность…»

Я поначалу была против, и не видела причин, почему не взять ипотеку прямо сейчас. Доход у Кирилла был неплохой. Но… в конце концов материнское сердце не выдержало. Поддавшись на уговоры сына я даже переписала  квартиру на него.

А спустя какое-то время Кирилл приехал ко мне в гости на новой машине. На мои недоуменные вопросы сообщил, что продал квартиру потому что «машина нужнее, да и Лина очень хотела на море». Ну понятно, кто здесь «поработал». Я просто не могла поверить в происходящее и серьезно поссорилась с сыном.

Прошло еще несколько месяцев, в течение которых мы не общались. Правда я сильно переживала, думала, что вот-вот у меня должен родиться внук. И наверное  ради этого стоит наладить общение с сыном. Но однажды Кирилл сам появился у меня на пороге. Выглядел он ужасно.

Как оказалось, Лина вовсе не была беременна, она просто морочила сыну голову. По возвращении с моря у нее появились новые «хотелки», в конце концов машина была продана, а деньги потрачены. После этого «женушка» потеряла к Кириллу всякий интерес и спустя  какое-то время нашла ему замену побогаче. А мой сын фактически остался ни с чем.

Теперь он живет один на съемной квартире. Периодически приходит ко мне и просится пожить у меня. А я… даже не знаю, что и делать. До сих пор сильно обижена на Кирилла. Не представляю, как можно было так нечестно поступить с собственной матерью. Возможно со временем смогу его простить…

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1