Потрясающая заготовка на зиму для оливье и других салатов. Открыл и высыпай

Потрясающая заготовка на зиму для оливье и других салатов. Открыл и высыпай

Потрясающая заготовка на зиму для оливье и других салатов. Открыл и высыпай

Этот оригинальный рецепт заготовки огурцов позволит сэкономить время при приготовлении салатов. Еще преимущество этой заготовки в том, что для нее вы можете приготовить любой рассол, в котором огурчики вам больше всего нравятся.

 

Продукты, которые требуются: Полтора литра воды; Две ст. л. соли; Пять ст. л. сахара; Огурцы; Пол ч. л. на банку 700 г уксусная эссенция; Чеснок, зелень.

Приступаем к процессу приготовления: Порежьте чеснок на тонкие пластины, а зелень порубите.

Огурцы следует порезать так, как вы обычно их режете на салат.

Банки лучше взять для закатки лучше взять такие, чтобы в них уместилась порция огурцов четко для салата. Это удобно и заготовки не займут лишнее место в холодильнике.

В сухие и чистые емкости нужно уложить пару лавровых листочков, несколько горошин перца, зелень, листочки смородины и хрена. Все те, ингредиенты, который вы обычно кладете для засолки огурцов.

Теперь разложите по баночкам огурцы и залейте их кипятком. Накройте крышками и пусть остывают. После слейте эту воду в кастрюлю.

Всыпьте соль, сахар и закипятите. Если вам не хватает рассола, то нужно долить воды.

Положите в баночки уксусную эссенцию и залейте рассолом, который должен быть снят только что с огня. Закатайте емкости.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1