Предал и унизил, а теперь хочет, чтобы мы век вместе доживали

Предал и унизил, а теперь хочет, чтобы мы век вместе доживали

  Вот я решилась рассказать свою историю.

 Замуж я вышла в двадцать лет по большой любви, вместе с мужем прожила тридцать восемь лет. Муж был военнослужащим, приходилось много ездить, менять гарнизоны, квартиры. У него постоянные командировки, учения – в общем, и лиха хлебнула, и детей практически сама воспитала.

  Потом муж уволился из армии, занялся бизнесом. Сначала дела шли не очень, но я помогала, как могла: три года ходила в одних туфлях, изворачивалась, чтобы накормить семью, ночами делала бухгалтерские отчеты (я окончила курсы). Так, постепенно, вылезли в «середнячки», в доме появился достаток.

  Муж на радостях свозил меня в Турцию, себе купил большую черную машину и… стал вести образ жизни «олигарха». То есть сауна, кабаки, девочки. Мне было сказано, чтобы я сидела и благодарила его за то что он меня кормит. Как же он быстро забыл про мои бессонные ночи над его бухгалтерией, мою поддержку, мой отказ себе во всем ради него!

  Дети еще учились платно, сын жениться надумал – деньги были нужны. «Пусть живет как хочет», — подумала я и закрыла на все глаза. Выращивала цветы на даче, увлеклась вышивкой, радовалась детям. А муж гулял…

   И догулялся до того, что окрутила его одна молодая. Ему было шестьдесят, а ей –тридцать шесть. Хороша парочка! Польстилась на его богатство. А он ее взял из фактически с панели, даже это его не остановило.

   Мы развелись. Квартира четырехкомнатная, правда, осталась мне с детьми. Но дом в пригороде, который мы вместе строили — ему с молодой женой. Тогда же выяснилось, что я больше ни на что не имею права, потому что все было записано на мужа.

       Я не стала воевать. Жила как жила. Дети от отца не отвернулись, потому что он давал им деньги. А мне ничего не давал, мол, с глаз долой из сердца вон. Я и не переживала. Квартиру продала, купила небольшую, но уютную, а разницу в деньгах использовала для жизни, потому что на одну пенсию не проживешь. У меня даже мужчина появился для встреч. Это меня подстегивало и заставляло «держать марку».

  В конце концов, мне было только пятьдесят восемь. Знала от людей, что у «бывшего» сын родился от той девки, но этот человек для меня как умер.

   Так прошло пять лет. Я жила неплохо. А на прошлой неделе он мне позвонил и попросил встречи.

   Встретились. Я как увидела его, то просто глазам своим не поверила: постаревший какой-то, сгорбленный, глаза жалкие. Спросила, что случилось, а он в ответ что болеет сильно, бизнес почти разваливается, а молодая жена с ним за остатки имущества судится. Просил принять обратно, говорил, что дети будут только рады, если мы снова сойдемся.

   Я на него смотрела и странные во мне были чувства. С одной стороны он меня предал, унизил и выкинул из своей жизни. С другой стороны, все-таки столько лет вместе прожили, любовь у нас когда-то была… И жалко еще его как-то стало.

   Теперь не знаю что мне делать. Может, все-таки принять его и доживать свой век вместе? Но, чувствую, что простить не смогу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1