Работаю официанткой, крайний раз обслуживала торжество: свадьбу отца моей дочки.

Работаю официанткой, крайний раз обслуживала торжество: свадьбу отца моей дочки.

Я часто подрабатываю официанткой на выездных банкетах. 

Так сложилась моя жизнь, что я — мать одиночка, поэтому верчусь, как белка в колесе. С Вовой вы познакомились в университете. Все говорили, что я с ним не пара: у меня простая семья, а у него родители зажиточные. Так по сути и случилось. Он поигрался со мной и бросил. А я осталась с «приданым» в виде округляющегося животика. Последний раз мы виделись в суде. Там я установила отцовство и подала на алименты. С тех пор его в нашей жизни не было. Каждый месяц он перечисляет алименты. Вот за это спасибо! Я откладываю все до копеечки на будущее образование и жилье моей кровиночки.

А дочь растет красавицей. Очень похожа на Вову и меня. Хохотушка и умница – все ее в саду хвалят. В эти выходные я обслуживала свадьбу. Оплата была очень солидной, поэтому я не раздумывая взялась за такой заказ. Какое же у меня возникло удивление, когда я увидела жениха и невесту. Это был мой Вовка… Мужчина даже не узнал меня. Это и не удивительно. Я за эти несколько лет очень сильно изменилась: из первой красавицы превратилась в обычную затурканную девушку.

Вначале хотелось сбежать, чтобы избежать такого позора. В моих мечтах эта встреча происходила не так. Это я должна была быть в платье невесты, а он – побираться с тарелками. Но жестокая реальность совсем другая. На этой свадьбе были все родственники Владимира. Они весело смеялись, поздравляли молодых и желали им счастья. Да и невеста была очень хорошенькой и совсем юной. В конце вечера им начали желать пополнения.

Встала моя несостоявшееся свекровь и от всей души пожелала, чтобы дети как можно скорее пришли в их жизнь, а то она так внуков и не дождется. Хотелось громко сказать, что у них уже есть внучка, про которую все забыли, и никто даже не планирует с ней общаться. Но я промолчала. Хотелось сбежать с этого банкета, но желание заработать превзошло само себя… Я бегала с тарелками между столами и радовалась, что меня никто не узнает. Закончили мы поздно. В такси администратор передала мне конверт от матери жениха. В нем было десять тысяч рублей. Я была приятно удивлена. Значит, таки узнала…

Моя мама сказала, что я сглупила, что взяла эти деньги. Но я не считаю это неправильным. Все равно они будут потрачены все до копейки на мою Верочку. Может, пробью ей ушки или куплю зимний комбинезон. Или оплачу сад на несколько месяцев вперед. Вариантов реально много!

Мне очень обидно, что родственники моей дочери не хотят общаться с нами. Ловлю себя на мысли, что жду телефонного звонка от бабушки Веры. Хотя прекрасно понимаю, что мы им не нужны. Даже не представляю, как сильно будет отличаться ее детство, и детство сводного брата или сестры Веры. Очень сильно обидно…

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1