Родители заявили, что больше не будут работать и просят нас их содержать. Но 50 лет — это рано. И я не понимаю зачем?

Родители заявили, что больше не будут работать и просят нас их содержать. Но 50 лет — это рано. И я не понимаю зачем?

 

У нас всегда были тяжелые отношения с нашими родителями, но мы все равно старались ужиться вместе. И тем не менее, у нас так и не получилось. Мы сразу после совершеннолетия с сестрой уехали в другой город учиться и работать, чтобы встать на ноги и больше не видеть той серой жизни, которая окружала нас все детство.

И вот сейчас, когда нам по двадцать пять, родители заявили, что хотят перестать работать через год. Они просят нас их содержать, потому что мы их дети и это наша обязанность. И я искренне не понимаю зачем они это делают. Неужели им непонятно что мы сейчас сами находимся в долгах и попросту не можем позволить себе такие траты на них. Более того, 50 лет — это слишком рано, чтобы они уходили на пенсию.

 

И я говорю это не потому, что мне не хочется им платить, хоть это и достаточная причина, а потому что я общался с иностранцами. Они работают в два раза больше, чем мы, но при этом также уходят на пенсию позже. А сейчас мои родители, которые всю жизнь проработали в бюджетных организациях со всеми льготами и большим количеством выходных, заявляют мне о том, что они отправляют на бессрочные «каникулы».

Моя сестра также не понимает, что происходит и ей до сих пор кажется, что они просто таким образом привлекают к себе внимание. Я пытался поговорить со своими друзьями на эту тему, но ничего, кроме как удивленных взглядов, от них не получил. Некоторым их родителям за 60, и они продолжают работать так же, как и раньше. Для людей, таких как они, это норма. Работа для них не в тягость, а осознанное действие. Это тяжело описать.

Конечно, по закону пока что мы этого делать не обязаны и запросто можем обжаловать любые иски, однако это не отменяет того факта, что им попросту будет нечего есть. И я пытался обсудить это с ними, потому что мне казалось, будто я могу привести их в чувство. Ведь они никогда не делали подобных заявлений. Однако все мои звонки, когда я хотел поговорить поэтому, были либо брошены, либо они просто не отвечали на мои вопросы. Они решили поставить ультиматум, будто бы это решить проблему. На самом же деле ничего подобного.

Так или иначе, но я надеюсь, что они придут в себя. Если я еще смогу терпеть их выходки, но моя сестра нет. Она гораздо слабее в моральном плане, если так оценивать. И абсолютно уверен в том, что она заплатит им вне зависимости от моих наставлений. Главное, чтобы она не возвращалась в этот город и их квартиру. Там у нее точно не будет никакого будущего.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1