В школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его мать

В школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его мать

9-летний мальчик хотел покончить с собой.

 

Яррака Бейлс из Брисбена (Австралия) опубликовала в Фейсбуке эмоциональное видео, на котором её 9-летний сын рыдает в машине из-за издевательств в школе.

 

Кваден родился с ахондроплазией — разновидностью карликовости. На видео Бейлс объясняет, что из-за этого над ним постоянно глумятся одноклассники.

В школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его матьВ школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его матьВ школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его матьВ школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его матьВ школе над ним глумились из-за карликовости. Вот что сделала его мать

«Я только что забрала сына из школы, где была свидетельницей буллинга, после чего позвонила директору. Я хочу, чтобы родители, учителя и все остальные знали, чем это заканчивается», — говорит мать.

 

Она рассказала, что школьницы «гладили его по головке, как щенка» и шутили над его ростом.

«Он был в ужасе. Он очень сильный и старается не показывать, как ему тяжело, но мне было больно на это смотреть. У меня сердце кровью обливалось», — говорит Бейлс.

 

Мать говорит, что в 6 лет Кваден впервые пытался покончить жизнь самоубийством. На видео мальчик говорит ей: «Дай мне верёвку, я хочу покончить с собой».

 

Бейлс забрала Квадена из школы и планирует перевести его на домашнее обучение.

 

Видео быстро стало вирусным, набрав более 6 млн просмотров и 140 000 репостов. Комментаторы завалили семью сообщениями, в которых высказывают поддержку и восхищаются смелостью матери и сына.

 

Отреагировали на эту историю и многие австралийские знаменитости. Латрелл Митчелл, игрок Национальной регби-лиги, встретился с Кваденом и даже предложил ему открывать один из матчей. Как и Кваден, Митчелл принадлежит к австралийским аборигенам.

 

Самоанско-новозеландская актриса Теуила Блэйкли опубликовала их совместное фото в своём Инстаграме, а вся регбийная команда записала для него ролик.

 

Но дальше всех пошёл американский стендап-комик Брэд Уильямс, который тоже родился с карликовостью. Он создал страницу по сбору средств на GoFundMe, написав:

 

«Я хочу, чтобы Кваден знал, что мы не потерпим травли и что он — чудесный человек, заслуживающий радости. Я хочу купить Квадену и его матери авиабилеты в Америку, поселить их в хорошем отеле и свозить их в Диснейленд».

 

Всего за сутки Уильямс собрал около $200 000. Он обещает направить избыток средств в благотворительные организации, борющиеся с буллингом.

 

А вы сталкивались с травлей?

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1