Сначала он говорил мой сын не проблема, а теперь — «или я, или он». Как вообще можно ставить мать перед таким выбором?

Сначала он говорил мой сын не проблема, а теперь — «или я, или он». Как вообще можно ставить мать перед таким выбором?

В личной жизни мне никогда особо не везло. Впервые вышла замуж я в юном возрасте, не было мне и двадцати. Не с большой любви, просто не находила общего языка с родителями, а на зарплату медсестры, да еще и на съемной квартире выжить оказалось нелегко. Будущий муж работал дальнобойщиком, ездил по всей стране и даже за границу. Зарабатывал достойно. С ним я могла поужинать в кафе, несколько раз мы ездили отдыхать на море. Вскоре я забеременела, и мы решили пожениться.

 

Мои родители были не в восторге от нашего союза, но препятствовать не стали. Жить со свекровью я отказалась наотрез, поэтому муж взял квартиру в ипотеку. Сначала все было хорошо, а потом оказалось, что я совсем не знаю мужчину, за которого вышла замуж. Из-за его постоянных разъездов чувствовала себя одинокой, с ребенком никто не помогал. Стала замечать, что муж не слишком то и спешит домой.

 

Однажды, когда он был в душе, на телефон пришло сообщение. Я никогда не читала его переписки, но на этот раз меня словно что-то заставило это сделать. «Любимый, я уже соскучилась, когда ты снова приедешь? И когда скажешь своей о разводе? Я уже устала ждать «. Дальше я уже не читала, ведь буквы поплыли перед глазами, а слезы полились рекой.

 

Муж долго не оправдывался, просто спросил, когда я смогу съехать с его квартиры. Так мы с сынишкой оказались снова у моих родителей. Они приняли нас радушно, утешали меня, как могли. Вскоре я смогла выйти на работу, старые обиды забылись, жизнь начала налаживаться.

 

На новогоднем корпоративе собрались работники изо всего офиса, а это около сотни человек. С русыми, голубоглазым менеджером мы виделись и раньше, но близко познакомились только в этот вечер. Оказалось, что мы оба любим путешествия, классическую музыку и детективные романы. После празднования мы блуждали по заснеженным улочкам до утра и попрощались почти родными людьми. У парня была собственная трехкомнатная квартира в центре города. Он предложил мне жить вместе уже через три недели, и я согласилась. Чувствовала непреодолимое желание быть рядом с этим человеком.

 

Сына поклонник воспринимал хорошо, приносил ему подарки, играл с ним. Сразу же заявил, что ребенок — это не проблема. Но когда дело подошло к переезду, намекнул, что сыну будет лучше остаться у мамы. Ведь мы оба работаем, а ребенку нужны внимание и уход. Сначала мне это решение показалось рациональным. На выходные мы забирали сына к себе, а в будни снова отвозили моим родителям. Все было хорошо, но все чаще возлюбленный начал намекать, что нам не обязательно забирать малыша каждые выходные. Говорил, что это стресс для ребенка. А теперь вообще поставил ультиматум: «или я, или ребенок».

 

Я искренне полюбила этого человека и просто не ожидала такого поведения. Для меня это как нож в спину. Как я могу сделать выбор между двумя самыми дорогими мужчинами в моей жизни? Как он вообще может ставить меня перед таким выбором? Если он не передумает, думаю порвать отношения, чтобы быть рядом с сыночком. Мне кажется это правильным решением, но так не хочется снова быть одинокой…

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5