Современная красота, которая меня пугает

Современная красота, которая меня пугает

 

Подростковые эксперименты с внешностью – дело не криминальное, а в чём-то даже полезное, ведь потом можно будет вспомнить лихую юность и все её чудачества, лишний раз улыбнуться себе тому, бесшабашному.

А вот то, что творят со своей наружностью люди совершеннолетние, перекраивающие естественные черты в раздутые и гипертрофированные – поистине ужасно. Огромные губы – это не волосы, выкрашенные в экстремальный цвет, обратно их уже не сдуешь. И как ими есть, как с такими разговаривать? Да даже спать – не мешают, точно?

Помимо губ есть и другие странные эталоны современности. Модели теперь либо размером больше среднестатистической стройной женщины.

Либо дико худые, которые выглядят крайне болезненно и как будто жёстко недоедают. Их прямо жалко, хочется прямо с подиума увести, к врачу отправить, покормить, поухаживать, помочь как-то.

Причём, конечно, полнота – это не повод укорять человека. Равно как и чрезмерная субтильность. Вот только нести это в массы и пытаться навязывать как пример для подражания ни к чему, точнее даже нельзя. Никакие оправдания под грифом «бодипозитив» в расчёт не принимаются – это просто люди над собой не работают.

Красотки вроде Софи Лорен или Мерилин Монро – вот что является эталоном даже сегодня. Та эпоха была щедра на стройных и привлекательных женщин, и те стандарты можно брать за пример. Красота в естественности и ухоженности, а не в нарушенных операционным путём пропорциях.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1