Свекровь выставила нам счет за то, что сидела с внуками. Мы платить не собираемся

Свекровь выставила нам счет за то, что сидела с внуками. Мы платить не собираемся

Рассказывает моя знакомая Лена.

 

,,Мы с Владиком поженились поздно, обоим было уже за тридцать. Своего жилья не было ни у меня, ни у него. Решили брать ипотеку. Купили неплохую двушку в новостройке, влезли в долги, чтобы сделать мало-мальский ремонт. Зарабатываем неплохо, но все равно пришлось сильно ужать поясочки. На несколько лет забыли про отдых, про хорошую фирменную одежду и рестораны. Конечно, цель оправдывала средства. Жили потихоньку, и вот Владик заговорил о ребенке. Я сначала даже слышать не хотела ничего, а потом подумала, а когда, если не сейчас? Возраст поджимает, после сорока будет тяжело и морально и физически. Тем более работаю я официально, будут неплохие декретные. В общем, решились. На первом УЗИ нас ждал сюрприз. Я была беременна двойней! Владик смеялся, мол, ничего страшного, зато сразу отстреляемся. 

 

 Тем более, позже мы узнали, что у нас будет мальчик и девочка.

 

Сережка и Анечка появились на свет раньше, на тридцать четвертой неделе. Были проблемы со здоровьем, слава Богу, не очень серьезные, но все наши заначки ушли очень быстро. Когда малышам исполнился год, позвонил мой начальник и попросил выйти на работу. Мы с Владиком подумали и решили, что нужно выходить. Денег катастрофически не хватало, мы не жили, а перебивались, хотя Влад нашел вторую работу и практически все время его не было дома.

Стали думать, что делать с детьми. Няню нанимать очень дорого, да и страшновато оставлять малышей с чужим человеком. Моя мама больна, у нее постоянные процедуры, да и возраст уже не тот, чтобы сидеть с двумя сорванцами ясельного возраста. И тут помощь предложила моя свекровь. Она была на пенсии, но продолжала работать. Свекровь сказала, что уже устала, пора и на покой, она уволится и будет сидеть с внуками. Тем более Влад ее единственный сын и она хочет помочь. И живет она от нас недалеко, одна остановка. Утром будет приходить, а вечером Влад будет ее отвозить после работы.

 

Мы с радостью согласились, это был идеальный вариант. Родная бабушка это не чужая тетя. Да и по деньгам нам не накладно. Конечно, мы не наглели. Холодильник всегда был полон продуктов, питалась она у нас. Плюс мы раз в неделю ездили в гипермаркет за продуктами и обязательно брали что-то и ей. Всякие вкусности, бытовая химия. Еще Влад стал оплачивать ее коммуналку, там немного платить, но все же. Я была очень довольна.

 

 А недавно получилась очень неприятная ситуация, после которой я вообще не знаю, как общаться со свекровью дальше. Сидели мы как-то вечером, пили чай, и Наталья Григорьевна сказала, что хочет поехать отдохнуть на Кипр. Туда собралась ехать ее подруга и ей бы тоже хотелось погреть бока на солнышке. И оплатить ее отдых должны мы. А кто же еще? Ведь она бросила работу, чтобы сидеть с нашими детьми! Она и так не берет с нас ни копейки,а могла бы! Мы с мужем были в шоке от ее тирады. Так оторопели, что сначала даже не нашлись, что ответить. Влад начал возмущаться, ведь мы не тянули ее за язык, она сама предложила сидеть с нашими детьми! Сама хотела бросить работу, отдохнуть. Надо сказать, дети у нас достаточно спокойные, у свекрови всегда было время и сериальчик посмотреть, и кофейку выпить.

 

Денег у нас таких нет, чтобы оплатить ей поездку, не самую дешевую, кстати. Мы сами уже давно забыли, что такое даже наше Черное море, не говоря уже о загранице. Так свекровь быстренько достала калькулятор и рассчитала, сколько стоят услуги няни, сколько она сидит с детьми, и сумма получилась весьма внушительная. Но ведь изначально речь об оплате не шла! И не мы были инициаторами, она сама предложила! В общем, разругались мы в пух и прах. Мы считаем, что правы мы, а свекровь, что мы обязаны оплатить ее ,,услуги", ведь она уволилась из-за нас, а то сама бы накопила на поездку.

 

Вот и кто из нас прав?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1