В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Жители провинции Орду в Турции стали свидетелями невероятно трогательной истории. Как рассказывает издание «Daily Sabah», в итоге взрыва в доме Али Меше, недавно отпраздновавшего 83-летие, от жилища дедушки осталось только обугленное пепелище.

Но самое дорогое для сердца пожилого турка, его любимая кошка, которую хозяин назвал Блондинкой, уцелело в кошмарном пожаре.

Али Меше, как стало известно из «Daily Sabah», занимался разведением огня и решил воспользоваться для розжига бензином. Эта затея изначально была очень опасной, поэтому впоследствии взрыва в доме у старика практически ничего не осталось, все сгорело до тла. Да и сам хозяин уцелел чудом, ведь шансов на спасение было мало.

Мужчине улыбнулась удача, ему удалось спастись, но сохранить хоть что-то со своего имущества он не смог. Из 14 куриц, которые разводил Али, осталась невредимой только одна, а дом превратился в дымящиеся руины.

Наперекор судьбе

Седовласый Али отделался лишь несколькими ожогами и провел в больнице совсем мало времени. Но самым радостным моментом для него стало появление своей любимицы, выжившей при пожаре. Пожарным было приятно хоть чем-то помочь попавшему в беду человеку, они вытащили кошку из-под развалин. Фотография рыдающего от счастья Али со своей Блондинкой на руках обрела огромную популярность в Интернете.

loading...

В скором времени об этой трагической истории узнал весь мир, особенно после того, как видео старика со своим питомцем опубликовала в своем Instagram Эллен Дедженерес, известная телеведущая одного из американских ток-шоу. Сейчас о трагедии Али не знает разве что младенец.

Потерявшему все мужчине сочувствует весь мир, поэтому неудивительно, что турецкие власти так же решили помочь Али, который временно проживает у своей дочери, и занялись возведением новой квартиры для него.

Помимо этого, как сообщила «Daily Sabah» Фатма Бетюль Сайян Кайя, занимающая должность министра по делам семьи и социальной политики, правительство запускает целую кампанию для Али Меше, пережившего реально страшную катастрофу.

Безумно радует тот факт, что на помощь турецкому старику пришло почти все мировое сообщество, множество людей пожелали помочь Али и поддержать его в трудный период. А самое главное чудо в этой истории — Блондинка жива и продолжает веселить дедушку из Турции своим ласковым мурлыканьем.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1